みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

bread&butterが大好きでこちらの作品に辿り着きました。皆さんのレビーを読みなお興味惹かれました。楽しみに読ませていただきます。
by しまたま-
今更ながら初読
以前から人気のある作品なのは知ってましたが、やはり少し過去の連載のものなので絵柄に古さを感じて読む気になれなかったのが正直なところで…
しかしやはり定評があるものは面白いですね!無料分28話まで読みましたが引き込まれるお話で、恋愛だけでなく友情や親、村社会やしがらみ等主人公だけでなく様々に人生が描かれていて純文学小説を読んでいるようです。
学生というよりは大人が読むと共感要素が多いような気もします。by しろかね-
なつかしい
懐かしすぎました!昔はやって漫画かって読んでたの思い出して、久しぶりに読んでみましたがよかったです!!
by はなたら-
昔、映画で見て、懐かしくなって読んでみました。思春期の危うい心理。大きな砂時計が刻む時。一度あの砂時計を見に行ってみたいです。
by 春夏母-
切ない
切なくて暗い何だか可哀想なストーリー、表現力が少し乏しいように思える。絵にもう少し繊細さが欲しいと思う。
by AAA...-
一気読みしちゃいました!
涙が止まらず、ティッシュを片手に…
悲しい事や苦しい事、嬉しい事が
盛りだくさんの人生!
2人が幸せになって良かった❗️by ロールス・ロイス-
無料部分を読みました
自分軸がしっかりしていないモラトリアムなハイティーンの成長物語でしょうか。その割には安易に彼氏だから構わないと寝るし、ヒロインに共感ができなかった。青少年保護育成条例など18歳以下なのに、それを助長する誕生日会のクダリも、くだんね〜。純愛だと感想をあげる方もいらっしゃるけれど、個人的な感想としては、純愛ではなく、本能的な欲望を果たすのを熱望渇望する青少年の恋愛マンガだと思いました。他のレビューさんによると最終的に落ち着くみたいですが、私ならどちらの男性とも関係ない世界の人に、自分らしさを出せる人がいい。ヒロインは御縁に縛られてムリに愛そうとしているのが滲み出ている。
by とくめい、とくめい。-
ドラマをきっかけに読むようになりました。漫画だと、より細かい人物の思いや背景を知ることができてとても良かったです。
by ゆーさんさ?-
ドラマ見てました。柴咲コウの主題歌がまた良くってドラマの印象が良かっただけに漫画の方はスルーしてたんだけどbread &butterを読んで作者さん検索で辿りつきました。やっぱり漫画はまた違った良さがあり良かったです。
by ニックネーム???-
かなりまえに昼ドラでやってたやつかな?なつかしい。大好きだった!原作が漫画だとしらず、やはりおもしろい
by あああああさはさなかは-