みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな漫画の一つです。
    全巻もってますが
    空き時間にたまに携帯で見たくなってしまう。
    絵も可愛くて大好きです。

繊細

「セクシー田中さん」の件から、他の漫画も読んでみたいと思い、こちらを読みました。
    主人公も周りの登場人物の心情をとても丁寧に繊細に描かれている漫画だなと思いました。主人公の母親の自殺や友達家族の問題、目には見えてないだけでそれぞれが色んな事情を抱えており、読んでいて胸が締め付けられる気持ちになりました。
    こんな様々な人の気持ちを描くことのできる先生だったからこそ、様々な人の気持ちが分かり、責任を背負ってしまったんだなと感じました。
    他の作品も読んでみたいと思います。

田舎が舞台になっているというところに親近感が湧いた。いつもキラキラした現実離れした漫画ばかりだったので新鮮。

昔読んたこの作品を読み返してみました。前より登場人物の深い深い心のキビを感じる事ができて、このタイミングでもう一度読めた事に感謝です。

1話目からの切ない感じ

1話目からの切ない感じや、展開していくにつれうまくいかないもどかしさ、それぞれの気持ちの変化。とてもいい作品だと思います。あの作家さんらしいと言える。

うーん、、

最初興味があり見てみたけれどあまり好みではなかったのかもしれません作画もあまり好きではなかったです今後に期待

人生

人生ってこうゆうことなんだなあと深く考えされられる作品でした。杏が迷いながらも幸せになってくれて本当よかった!

杏、大吾

私が小学生から大好きな漫画。
    ストーリーの登場人物が複雑な家庭環境で共感できる。
    杏と大吾今は何してるのかなー。

名作

トラウトって大きいと思う。でも1人じゃ乗り越えれないトラウトも愛する人となら乗り越えられる。もちろんそれには本人の努力も必要だと思うけど、純愛は素晴らしい👍

思い出の品

中学時代に友人が読んでいて、その後昼ドラでやっていたのを少しだけ見て、大学生のときに読んだ。その後思い出してまた読んだ。
    学生時代はラストがイマイチと思っていたが、それからだいぶ時が経ち、大人になると納得感あるというか、ああ成長したんだな(主人公もわたしも)、と思わされた。
    主人公と自分の成長を感じる、思い出の作品。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,784件