みんなのレビューと感想「砂時計」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
良い!
この作品は、原作もだしドラマも大好きです!
すごく切ない気持ちになる事も。また久しぶりに読もうかなっと思ってます。by skhas- 0
中学生の頃読んでいた作品でした。
先生の訃報を聞き懐かしくなり読み返しました。
とてもとても良い作品です。- 0
昔、大好きだった作品。大人になったいま、読み返したら涙無しでは読めなかった。とっても素敵な大好きな作品です。
by Mちゃん∞- 0
せつない・・・
絵もキレイだしとっても素敵な大好きな作品です。誰でも共感できるところがあると思いますので、おススメです!
by えびふらい3!- 0
大好きな作品。少女漫画が苦手だった自分が、初めて最後まで読んだ作品。少女漫画ながら、人間の弱さ、逞しさ、残酷さがとても上手く描かれていて驚くほどのめり込んだ記憶があります。初めて聖地巡礼?的に島根を訪れたのもあとにも先にもこの作品だけ。
また島根に行こうかな。by ふみ1213- 0
人の心情を丁寧に描く
心に傷を持つ人は、まわりに救いを求めてしまうけど、最終的には自分で克服するしかない。
手を差し伸べられても、その手をつかみさえすれば助かる訳でもない。
救ってくれなくても、その人のせいではない。
厳しいかもしれないけど、自分のことは自分でなんとかするしかないんです。
それを丁寧に描いていて、時々胸が痛くなるけど、すてきな作品です。by マサ子- 0
大好き
むかしからめちゃめちゃすき
話がキレイ
でも読んでみると結構中身はダーク
自殺とかも出てくるし大人になってから読むとさらに深いby おでんちゃん020304- 0
いらいらするかも。
自分のことを認めてあげられるのは、自分だけ!
そこはみんな間違えないでほしいなって思います。
自分も、なかなかそれができなくて、他の人に認めてもらいたい、って思っちゃうことがありますけど、他の人に認められたいという思いで動いていると、ろくなことないです。by こけここ- 0
昔読んで
昔読んでドラマも見ていっぱい泣いていっぱい笑ったなあ。頑張ってる人に頑張ってって言っちゃダメと子どもながらに学んでとっても印象的な言葉で教訓にしてます。
芦原さんといえばの作品です。by とこぴん- 0
すごく好き
名作ですよね。みんな、若いのにいっぱい悩んで。いや、若いから悩むのかな。
やっぱり、芦原先生の作品で一番これが好き。by みろ36- 0