みんなのレビューと感想「絶対彼氏。」(ネタバレ非表示)

絶対彼氏。

初見

わたせゆう先生の漫画は、思春期未満お断りが1番好きで、その前の短編のような数冊も読んでましたが、ふしぎ遊戯の連載中にいつのまにか離れてて、こちらは初見です。
    たまほめのようなきれいな男の子が好きだったのですが、やっぱり絵も少し違いますね。でもやっぱりお友達とは一悶着あるんだな〜、今読み返すとどの作品も女子同士の友情って結構ドライに描かれていて、めちゃコミで出会って読み返すと発見があって面白いです。
    絶対彼氏は当時の記憶がないので、今の私が読んで、主人公が騒がしすぎてちょっとイマイチでした。

フィギュアの素敵な彼氏。

でも、結局は
    人間の彼氏とくっついちゃうんだろうな。
    ちょっと残念。

フィギュアの彼氏にも感情が組み込まれてるのに。
    可哀そう。

りいこちゃんのために、
    フィギュアの彼氏は、
    最後、自分自身を初期設定に戻して、
    彼氏になる前の白紙状態に戻したりするのかな。

昔を思い出す

○○ちゃんをⓒって表記してたりケータイがパカパカで着信音が32和音とかもう懐かしすぎて心臓止まるかと思いました!

絶対彼氏って昔ドラマでやってましたよね。

ロボットだから浮気しない安心感あるけど主人公の友達は絶対友達にしたくないタイプ。
    友達から奪い取るのが目的なのはさすがに性格が歪みすぎてる…。

SFですね。
    アンドロイドの完璧彼氏に愛されるヒロインだけど、
    返却期間をうっかり過ぎてしまい、返品不可の借金を負ってしまう!
    普通に騙されとる!と思ったけどまだまだ物語は展開していくようです。
    コメディ要素もありますね^^

この方の作品

裏切らないので、こちらも読ませて頂いております。
    設定がやっぱり面白い。
    ロボットで、自分好みの彼氏が買えるなんて、ありえそうな未来です!
    私もぜひぜひ欲しい!
    ワクワクする展開を期待しています!

コメディ極まれり

渡瀬悠宇のコメディの傑作だと思います。
    そして夢を見させてくれますが現実に落ち着きます。ヒロインのふらふらする感じが苦手な方も多いのかもしれませんが、思春期の女子はそんなもんですよね

好きな人が出来ても、ずっとフラれつづけて彼氏が出来ない主人公の彼女。彼氏が出来ない本当の理由が親友だった。ある日、変な通販の販売にひっかかり、本当の人間に見えるロボットが家に届き。

懐かしい

相武紗季ともこみちでドラマ化されましたね。原作は高校生だったんですね。二人とも純粋ででも最初から終わりがあって、ちょっと悲しいです。佐々木蔵之介はもうピッタリすぎです。

「少女マンガ×ドラえもん」の世界。
    ドラマ化もされた作品です。
    有り得ない話だけれど、おもしろいし、最後は、主人公が、きちんと人と恋愛できるようになるようで、ホッとする?のか?

ドラマにも

なりましたね〜もこみち良かったです。
    斬新な設定…ナイトがどんどん人間らしくなっていく感じで、最後は人間になるの?とか考えながら読んでいました。幼なじみも好きです。