みんなのレビューと感想「絶対彼氏。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絶対彼氏。

懐かしい。
    リアルタイムで読んでいました。
    ナイトは完璧で素敵。でもソウシも色々な感情が入り混じって人間臭くて素敵。
    ナイトが人間ではないので結末は何となく想像がつきながら読みました。
    それでもラストは涙が出ました。

正直イライラする

昔読んでました。リイコがロボット彼氏と幼馴染との間を行ったり来たりする展開がどうもイライラしてしまい、でも結末は気になるので最後まで読みましたがどうもスッキリしない終わり方。絵は綺麗だし、イケメン二人に取り合いされる展開が好きなら気に入るかもしれません。

ドラマ化

速水もこみちでドラマ化されたマンガですね!渡瀬先生のふしぎ遊戯がきっかけで、渡瀬先生のマンガは大体読みましたが、ラブコメみたいなのよりは、私はふしぎ遊戯みたいな冒険要素ありの方が好きですね。

さすが渡瀬先生!この頃の漫画はすべて当時リアルタイムで読んでました!他にも代表作がかなりあって、それに比べるとそんなに、と当時は感じてましたが、今読むと、気軽によめるギャク少コミって感じで面白い。

作者様のファン

渡瀬先生の大好きでした。懐かしいです。いっぱい読みました。時が経って読み返しても、ハマります。そういえばドラマ化してたなぁ。アニメ化ならまだしも、実写化は当時はアンチでしたが!

ドラマを過去に見てましたが流石の渡瀬先生、漫画も最高に面白いです。渡瀬節の効いたギャグもいいですし、ふとした瞬間のイケメンとのドキドキシーンも最高、何よりもファンタジックな設定が最高です!

この作者さん好き

絵もストーリーも好きなんですが、どうしても毎回男の子も女の子もおんなじ顔に見えます笑
    でも面白いのと可愛いので読んじゃいます!SFとかファンタジー系好きな人におすすめ。

若い頃は、ロボットでもいいから彼氏が欲しいと、思った記憶があります(笑)
    ナイトは、りいこのことを、本当に好きでたまらない感じがでてて、でも人間じゃないし、複雑で切ないストーリーです。

SFですね。
    アンドロイドの完璧彼氏に愛されるヒロインだけど、
    返却期間をうっかり過ぎてしまい、返品不可の借金を負ってしまう!
    普通に騙されとる!と思ったけどまだまだ物語は展開していくようです。
    コメディ要素もありますね^^

なつかしい

この作者の漫画大好きでした。
    この漫画も好きでコミックスを持ってました。
    現実的にありえない話しですが、感情がよく表現されているので、感情移入しやすいです。
    面白いです。

by Yaiyai