みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.0 評価:4.0 787件

現実にあったら

フィクションと分かっていても入り込んでしまいます。こんな風な、少し怖い雰囲気と、性的な風習?文化?がある地域がありそう。

無料ぶんだけのつもりが読破しました笑

既存の概念や今自分が正しいと思っている世の中の常識など色々と考えさせられる作品でとても面白かったです。

恐ろしくも面白い

思わず最後まで読みきってしまいました。引き込まれる…

澄子の恋心に起因するあれこれも、凄いよく分かるなあ。甘酸っぱい。まあ死にかけたけどな…
    映画を見ているみたいで、もっとこのドラマを見ていたかったような読後感です。
    ラストの〆もめちゃくちゃ良かった。というか、澄子の涙がまた見れて私は満足です…

無料お試し分を読ませていただきました。すごく面白いです。不気味な雰囲気な村に迷い込んでしまった主人公。村の女性がサバサバしていて豪快で圧倒されました。でも村のしきたりとか、謎が多くて話に引き込まれました。何だかドキドキするような展開の連続で面白かったです。

新しい価値観

最初はただのエログロ的な漫画かな?と思いましたが、はまって、最後まで読み進めてしまいました。
    これが、事実にある村のお話なのか、完全なフィクションなのか分かりませんが、考えさせられました。自分が今まで生きてきた価値観では、『異常な世界』。でも、それが正しいかは分からない。独特な世界観で、読んで良かったです。

恐怖心

興味本位で読み始めたのに、恐怖心を抱いてしまいました。
    昔の日本はこういう風習があったらしいですが、こんな感じなのかと
    価値観や倫理観の違いなんでしょうけど、この恐怖心の正体がわからなくてもやもやしましたね
    作品としては良作だと思います。

こんな村が実際にありそう

主人公が迷い込んだ村
    昔からの村独特の風習に巻き込まれていく主人公。
    絵柄もストーリーも湿気を帯びていて、ジトっと進んで行きますが、そこがとてもリアルです。

ムラムラと

読んでるとなんとなくムラムラさせていただけるお話しです。
    昔は日本のどこかでこんなことあった?のでしょうか

う~ん、、

序盤までしか読めていませんが、日本の古き時代からある風習?地域独特の慣習?それを強く感じさせてくれる作品ですね!普段は気にもせず生活してますが、小さな島国である日本の中でも知らない事、不思議な事が沢山あるんだろうなぁって改めて感じさせられました!