みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/06/11 11:59 まで
- 全68話完結(35~58pt)
こわいです。
女の人が肉食すぎてこわいです。
しかし、主人公の精神が崩壊していく様に目が離せなくなり、最後まで読んでしまいました!!by クロヒョウ-
不思議な話。田舎の名前もあまり知られていない村とかにいったら、私達の常識とは全く違うルールが存在してるのかも。って我が家のルール自体、他の家庭から見たら変なとこあるかも?続きは気になるがポイントの関係で無料分のみでお休み。余裕出来たら読んでみるつもりです。
仄暗い
絵と良いストーリーと良い全体的な仄暗さが好きです。
登場人物の感情や行動にイライラする時もありましたがそれがリアルなのかもしれません。
裸体やHなシーンはありますが、エロとは別物な感じです。by 匿名希望-
つげ義春、丸尾末広、夢野久作、江戸川乱歩、諸星大二郎、寺山修司、横溝正史あたりが好きな人が好きそう。
閉鎖的な寒村の独特な風習、官能と不気味さを兼ね備えた絶妙な空気感。
絵の濃さも相まって流石です。by 匿名希望-
描写がよい
閉鎖的な集落の話。リアリティがあって、描写がとてもキレイだった。値段以上のクオリティーで購入してよかった。
歴史小説を読んでいる感じ
どこまでフィクションなのかノンフィクションなのか分からない感じがリアリティーあっていいです!設定の地が日本のどの辺りなのかを想像してしまいます。
少しHでホラーチックな雰囲気
作者さんの独特な描写が好きで、他の作品も読んできました。人の心理描写を描くのが上手だと思います。あーいるいるっと思うような登場人物が多々出てくるのと、少しHでホラーチックな雰囲気が好きです。
自分が主人公ならこんな行動はしないだろうなと思いつつも、主人公が直面する現実に対しての主人公の心情に寄り添える体験をした不思議な作品でした。
引き込まれます
まだ、読み始めなのに、世界観に
持っていかれとます。主人公と
一緒にバスに乗ったり、あちこち歩き続けたり、感情移入してしまう、これからどうなるか、凄く気になります。by 匿名希望-
息をもつかせぬ
柏木ハルコ氏のお名前は以前から知っていたが、実際に作品を手にとったのはこれが初めて。もう、一気に読んでしまった。息をもつかせぬ展開。最終話の食堂のシーンに出てきた、澄子の父親違いの大きな息子って、やっぱり相浦の子だよね?はっきりと書かれてないがそう信じたい。
ザ・ブルーハーツが出てくる必然性がいまいち感じられないのが残念。-