みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

とてもおもしろいと思いました。毎日1話ずつ読み続けてみようと思います。是非おすすめしたいマンガです。

おもろっ!

なんとも不思議な感覚を感じさせてくれる物語。もし、僕がこの村に行ったら、、、と、いうのを考えさせられました。主人公の気持ちになって作品を読むことができる良い物語です。

面白い!

いつ頃までだったか、山村では秘密の風習が本当にございました。多分ご高齢の方でもリアルにご存知の方もいらっしゃるはずです。五穀豊穣、子孫繁栄のための人々の自然の営みだったのではないでしょうか。

めちゃくちゃおもしろいストーリーです。ミステリー要素が強くてワクワクします。謎の集落に迷い込むスタートはいいですね。

おもろい

広告で見つけて、買ってみたのですがとても面白かったです。絵の感じが少し古いのもまた良い点だと思いました。

ミステリアス

日本はかつて、性に奔放な国であったという、、

明治以前の日本のムラ社会の性を描いた本作。かなりミステリアスで、それがさらにエロさを助長しています。

毎回ドキドキ

何とも言えない風習が残る田舎村、昔はこんな事が普通にあったのかもしれないと考えて想像すると、これは良い風習なのか?それとも悪しき風習なのか?考えさせられる漫画です。

なんかすこしこわいけどかわいいからなんかゆるせるきがする!!!!
    さいしょはなんだこれとおまうけど読んでくうちにたのしくなる

引き込まれる

なんだかんだと引き込まれる作品。閉鎖的な村の風習に飲み込まれながら、青年がどう男になるのか、気になるところ。そして、慣わしの中で生きる人々の思惑が色々交差している感じが面白い。

このストーリー展開は超面白いと思う。
    日本の人里離れた村の古い因習にまつわるミステリーは横溝正史の金田一耕助シリーズのようで読者を魅了する。