みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

タイトルに

タイトルに惹かれて読み始めました、ストーリーも面白いですしサクサクと読めます。主人公のキャラが最高でした。

昔ながら

広告で気になり見てみました。絵柄からして昭和な雰囲気がぷんぷんしてますが、内容も昔は隠れた田舎にはこんな風習があった的な感じですかね。
    まあ、面白いかな?

恐ろしい風習

目的地へ向かう途中道に迷い偶然通りかかった高校生くらいの女の子の家に泊まることになったが、そこは村の女どもが襲いかかる風習らしきものが残っていた場所らしい。
    続きが気になるので購読していきたいです。

絵が古いかも

顔が皆、似ている様に感じる。画調も少し古い。主人公が、いつもしかめっ面。少女の魅力が、イマイチかなぁ。無料分まで読んで、これからポイント使って読むかどうか考えている。

こわい

お話的にまだ数話しか読めてないのですが、昔風の絵とストーリーがこれからどんな風になるのかが興味深いです。

悩ましや。

うらやましいような、うらやましくないような、展開です。おおらかと言えば、聞こえは、良いですが、男性的には、傷つくことが多いかも。

古い慣習。
    この令和にそんな慣習が無いと信じたいが。
    田舎が怖い。
    それを受け入れるのが当たり前になるのも怖いなー。
    表に出てないだけで、探ればいくらでも出てきそうだな。

完全なフィクションではないって言われても頷けそうなリアルさでもって迫ってくるような作品!

なかなか面白かった。

……主人公がいつまでも村にとどまるので「いや、もう帰ったら?」と、内心、ツッコミまくりでしたが。

閉鎖的な村という設定が、まずして恐怖感を味わえる
    そしてそこに性が絡んでくると、また別の意味で想像しちゃう

花園メリーゴーランド

某サイトの仕事途中まで読ませていただきました。
    日本人の、太古からの性=神格化
    から逃れられない限界集落に、普通の
    高校生が、入り込むと、どんな化学反応が起こるか、楽しみながら読んでいました。
    村の娘の伝統と、感情の間で悩むところが、良かったと思います。
    続きがきになる作品です。