みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

よく分からないワールドの作品を書かせたら右に出るものはいないような作者。けど結構周りには好きな人がいたなぁ

メチャクチャ面白い

東北の山村を舞台にした、伝統的な性に関する慣習とそれに巻き込まれた都会の若者。遠野ものがたりのような田舎ならでわの展開が面白い

止まらなかったです。

読んでいてそわそわするような落ち着かないような、でも続きが気になり…と、決してワクワクする展開でないにも関わらず一気に読んでしまいました。
    いろいろと考えてしまう内容でした…。

すごいおすすめ

世界観にどんどん引き込まれていきます。止まらなくて最後まで読んでしまいました。これからも何度も読み返すと思います。すごいです。

読み物として物語としてどんどん中に引き込まれました。読みだすと止められない(笑)昭和の時代、携帯がまだない頃の記憶が蘇るよい作品です。

真相が気になるけど、なんかちょっと怖いしなんか起きてるようでなにも起きてない感じがだるいので途中で読むのやめちゃった。

ストーリー、エロのバランスが良い

エロ漫画ではないですが、ストーリーとエロシーンのバランスがいいですね。
    作画がエロ漫画向きではないのでエロメインで考えている方は
    読まないほうが良いかもです。

よくわからない

評価が高めだったので読んでみたのですが、個人的にはなんだかよくわからないエロい古臭いかんじの話、、という印象です。

こんな事って

本当にあるのかこんな村が・・・
    甘くも切なくそして大人な時間もあり
    風習やしきたりなどある所にはあるんだね笑

by 満丸

田舎臭い風景と田舎の方言。昭和時代を思い出すような独特な雰囲気が、漫画の世界観を際立たせている。
    まだ途中までですが、じわじわはまってます。