みんなのレビューと感想「花園メリーゴーランド」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

4.0 評価:4.0 787件

一気読み

タイトルからも表紙からも全く想像できない作品でした。

いい意味で予想外。

え?

え?

えええ!?と

肉欲全開、人間臭濃すぎな展開が続いて最終的にはスリルのようなホラーのような逃走劇からのドキュメンタリーテイストな恋バナでしめ。

なんやねーん。

相浦くんもさ!好きだったなんて読者にはほぼ初見でわかろうもんよ

それにたどり着くまでに
    ここまでドラマが必要かね!?笑

めんどくさくて
    でも、その1つ1つのプロセスの濃さが面白いのかな。

民俗学好きな私もしては
    どハマりです
    柏木ハルコに脱帽

生々しい人間臭さと

特殊(もしくは)異様な文化・風習が相まって、非常に興味深く読めます。エロチックなシーンもあるけどそれがメインではなく、しかし、その文化・風習を「普通」と思って生きている人々に、ある意味で生き生きとした生々しさを感じます…似た様な事が、全国各地に実際にあるんだろうと思いますね。
    柏木さんの作品には、こういう人間の素の部分を描き出されている話が多く、読み応えがあって引き込まれます。

昔の日本にはこういう風習がどこにでもあったと聞いたことがあるけど、おおらかで面白い!主人公の変な生真面目さが今の日本人のつまらなさを代表してるみたい。とりあえず半分読みました。続きが楽しみ。

昔のお話で風習やら規則みたいな物が話の主ではあるが、とても考えさせられる作品だと思う。見たら止まらなくなった

最初は無料のところを軽く見てみようと思っていた程度ですが、続きが気になり購入。そこからは、ミステリアスさに惹かれ、一気に読破してしまいました。
    最初はややゆっくりとした展開に感じましたが、後半からはスピード感があり、同時にドキドキ感がありました。
    とても面白かったと思います。

つい

続きを読んでるんです。昔のばあちゃん家も山奥で、そこで一緒に住んでるいとこが可愛くて、少し歳上でその時のことが浮かぶような内容だからかもしれません。少ない分人との繋がりが濃いんだと思います。田舎は。そこでエロい内容は昔の思い出にない憧れかもしれません。

読むべき作品です。

読むうちに作品にどんどん引き込まれてしまいます。
    エロチックでもありますが、
    読むべき作品だと思います。

うん

よかったです
    こさこういう絵が好きなので、またまたはよろしくお願いしますです。
    五十文字って多いですね、なかなか

とにかく面白い。

幻の名刀(烏丸)を探して迷いこんだ村。助けられた民宿で体験した不思議な数々には驚かされることばかり。読んでてドキドキがとまりません。

読み進めるうち、これから何が起きるのかというゾクゾク感を楽しめます。
    日本の昔話や伝承は、設定だけでこわい。