【ネタバレあり】花園メリーゴーランドのレビューと感想(11ページ目)

は~

一気読みしてしまいました。遠野物語のような世界です。山奥の隠し里の、20世紀とは思えない世界。

夜○○や祭りの乱○、村中みんな性関係があり、誰が誰の子かわからないけど、それが暗黙の了解。

昔はよくある話だったようですが。娯楽の少ない田舎。交通網も発達していないから他所との交流もない。する事と言えばセ○○○くらい。だとしても、色ボケし過ぎというか、好きでもない人としたくなるものだろうか?特に女は。

生まれた時からそれが普通ならそうなるのだろうか。

しかし「うちの澄子を弄びやがって」って、最初に主人公を弄んだのは村の女達だっちゅーの。

春子がまさか柏木ハルコさん自身とは思いませんでした。これは実話なのでしょうか?

そして澄子が15歳くらいで生んだ子供。あの子は、主人公の子供なんですよね、やっぱり。

良かった

しつこいくらいに広告出てたから仕方なく読んだんだけど、良かった。
    最後がちょっとどうかなぁと思うし、これで良かったのかとも思ってしまう。

その後は読者の想像にお任せしてるんでしょうね。私は、主人公がヒロインを略奪して幸せになると思ってます。

一気読み

話の続きが気になってどんどん読み進めてしまう。昔は実際にこういう風習があったみたいですよね。色々調べてみたくなりました。

おとぎ話を見ているような感覚が近いのかなぁ。
    昔は、と言ってもいつ頃かはよく分からないけど、例えば江戸時代なんかはまだ 今で言うモラルなんてものはなかったようだし、たしかに今の時代でも娯楽がないとそういう楽しみしかないとも言うし、漫画の内容も事実の部分もあるのでしょうね。
    でもこの漫画では、先生を間違って襲ってしまった話の所で、父親が追い出そうとしていたけど、村のことは知らないのかな?って思ってしまいました。先生の家族は 皆あの村をオカシイって思ってるってこと?妹は 理解していたようだったけど、ドアノブの輪ゴムを付け替えてたし。
    男達(旦那達)がいないから、女達もああやって楽しんでいるのかな。
    うわ〜やだなぁと思いながら読んでるけど、あの村しか知らなければ 私もああなのかなぁ、と考えると、環境って大事ですね。でもあの村ではあれで幸せなんだっていうのもどこかで理解できます。
    まだ途中までしか読んでいないので、この後なぞが解けるんですよね。そういう意味では楽しみにしています。でもなんだか気分が憂鬱にもなります。

止まらない

性に関する風習の話がメインですが
    良い意味であまりヤラしさやエグさを感じません。爽やかなエロって感じですかね笑
    また登場人物の各々のキャラクターの感情の描写も好きで、続きをどんどん読み続けてしまいます。

昔の風習と向き合う
    若い男の子と、女の子の姿が
    描かれています。
    性と罪悪感、性犯罪が多い世の中
    この二つの関係性も描かれています。
    どんどん読みたくなるお話です。
    是非読んでみてください!!!!!!

全話完読しました。とってもおもしろかったです、昔、少しだけ読んだことがありましたが、読む機会がなく、忘れていました。全話読んでよかったです。最終話で主人公と再会しますが、その後が、ものすごく気になります。

意味がわかりません(笑)
    ただただ欲という欲に塗れた人のお話ですかね?あと少しで読み終わるのでまた感想は変わるのかな?という感じ

ありそうな話です。
    主人公のふわふんさした感じに若干いイライラしましたが、こういう風習が残ってる村とかありそうだなーと思いました。

惜しい

内容は高熱を出したときに見る、繰り返しの辛さみたいな悪夢。
    だけど悪夢なのに時折楽しさが現れて、それがかえって後の苦しさに繋がってしまったり。
    主人公の年齢を思えば、そんな行動もしかたなしと納得できます。
    悪夢の連続についつい引き込まれて一気読みできます。が、最後の話だけがビミョー。
    現在の自分=作者ってオチが、稚拙なネットの作り話みたいでイマイチ。
    実際なのか架空なのかは構わないけど、作中にいきなり現在の自分を出演させるのは楽屋落ちや、NG特集を見せられるようで残念。
    ラストシーンのあっさり感は嫌いじゃないけど、本当、内輪オチみたいな紹介風の最終話だけが好きになれなかった。
    そのぶん星マイナス1つ。