【ネタバレあり】東京ジュリエットのレビューと感想(5ページ目)

懐かしくて読み返しました。単なる恋愛エピソードだけではなく、真実が何か、ということがあったり、障害があったりと、楽しめました。

当時を思い出しながら読んでいます。
    北川みゆき先生のヒロインはスタイルのいい女の子が多いのにみのりは違うタイプだなと当時も思っていました。でも、目標のために頑張るところ、かわいいところはやっぱり北川ヒロインです。
    登場人物の中でも男性陣はカッコいいんですよね。ドキドキしながら読んでます。
    最後を覚えていないので、続きを読みたいです。

母親が自分のデザインを盗んだ男と再婚してるなど、設定はかなりぶっ飛んでいるところもありますが、ヒロインが健気で面倒な感じの女ではないところに好感が持てます。

北川先生の作品好きです。
    この話もいいですね。ヒロインが恋しないと言いながら、姫に惹かれていく様がかわいいです。
    でも、好きになった相手が、自分の敵って悲しい…。
    まだ読み始めたとこなので、続きが気になります。

運命のいたずら的な?

惹かれ合う2人には、デザイナーという才能とお互いを想い合う恋心がある。若い2人には、乗り越えられない大きな壁が立ちはだかっているけど、強く堅い絆で飛び越えて欲しい。
    2人の関係性にも、大きな変化が現れる。ハラハラ、ドキドキするラブストーリーにも注目したい。

作者が好きです この本は何回もリピート読みしてます笑
    進むにつれてみのりの覚悟と努力が報われる、、そんな過程が面白いです!最後の最後はもっと続編見たいくらいです!

テンポが良いようで、同じような展開が繰り返される堂々巡りのストーリーに途中で飽きてしまった。ヒロインがモテ過ぎ。まだ全部読んでいないけど、既に3人から迫られていて、その度に彼氏と揉める。夢に近づいたと思えば、邪魔される… のリピート。有名デザイナーが高校生の才能を怖がって、潰しにかかる設定もちょっと無理があるかな。でもついつい読み進めてしまいましたが。(笑)

懐かしい!

単行本で読んだ事があります。この作家さんの作品の中では上位で好きです。主人公のみのりがサッパリして強い女子で好感が持てます。この作家さんの女性キャラはしっかりめの主人公の方が個人的に好きです。

楽しみ。

なんとなく、読んでみたら、
    毎回楽しみで読んでます。
    みのりは、かわいいのに、男の子以上にパワーが溢れていて、
    そんなみのりが大好きです。

北川先生の作品大好きです。
    主人公が子供の時のデザインを盗んだ人の
    息子を大好きになってしまって、辛いです。でもハッピーエンドになって欲しいですね。