みんなのレビューと感想「スプリンター」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

スプリンター

懐かしいマンガでした。早く走ると言う事がすごくかっこいいと思いました。主人公とヒロインも魅力的でどちらもとても好きです。

スポーツ

オリンピックが近い為か、スポーツでも特にスプリンターに注目が集まりやすい時期な為、つい読んでしまうと言う人も多いはず。

颯爽としていていいです。

まるで走るためだけに生まれてきたような主人公はどんな環境や時間でも走り続けていて、周りを圧倒させています。これだけ努力すれば報われそうだと思いました。

絵は男の子向けのマンガかな?^_^スポーツに情熱を捧げる、青春マンガ。^_^自分も、こんな青春過ごせば良かったなー

昔ながらの絵だから普段は苦手なんだけど、妙に惹かれるものがあって読んでみました。主人公の健気さや、ちょっと笑える要素もあったりしてほっこりします。

面白いです

久しぶりに読みました。懐かしく面白いです。また、最後まで通して読みたくなりました。絵は、好き嫌いが分かれるかもしれません。

この作品はリアルタイムで触れました。当時タッチ目当てでガキのくせにドキドキしながら週刊少年サンデーを読み始めたのですが、そこでスプリンターも連載されており通して読んだわけではないですが小山ゆうと陸上競技というある種潔白で神経質かつストイックな競技との相乗効果で独特化なオーラを放っていたように思います。

すぽこーん
    まっすぐな主人公が読んでいてこころ洗われる?じぶんも、もっと努力して自分に負けない自分にならにゃ

やはり

小山ゆう作品はついつい読んでしまい、ハマってしまうんですよね…キャラクターがスゴく生き生き描かれていて、ストーリーに引き込まれていっちゃうんですよ…私だけかな?

大人のしがらみの中で懸命に生きる主人公たちに心をうたれます。スポーツを通じて何かとても大切なものを教えてくれる漫画です