みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

がんばれ元気

私の中ではボクシングといえば、あしたのジョーより、がんばれ元気のほうがピンときます。小山ゆうさんの漫画はいつも心にぐっとくる感じがします。まっすぐな気持ち、切なさ、清々しさ、全てが詰まっていると思います。

泣けます

一世代前の漫画かもしれません。
    昔夢中になって読みました。
    繰り返し読んでも涙がでます。
    お父さんはの愛も泣けます。
    どんなに辛くてもがんばる、元気にエールを送りたいです

父親が憧れのヒーローなんていい話だね。古き良き時代な感じがする物語。子供でも読みやすく直向きに努力する姿も感動したなぁ。

懐かしい🎵

学生の頃に、友達に借りて、全巻読みました~🎵長いけど、おもしろかった🎵元気ちゃんが成長して元気くんになっていき、周りの人たちの成長や老いも、丁寧に描いてるのが好きだった🎵ボクシング漫画と言えば、俺はこれと答えます‼️

ボクシング漫画

ボクシング自体はあまり興味がなかったんですが、昔子供の頃に読んで、女の子にも読みやすい漫画でした。

昭和の香りがする絵だと思うけど、このときからこの作者の漫画が好きになりました。

内容はお父さんの敵討ちみたいなあらすじですが、感動します。

他の作品とはまた違う雰囲気です。
    作者さんの大ファンなのでこれも読みましたが、まあまあでした(笑)
    あずみには劣りますが、ファンなら読んでもいいかも

懐かしい!!

ボクシングを通して様々な困難に立ち向かう主人公が成長して行くスポ根要素と、プロボクシングの試合で父親を亡くした主人公がボクシングでの復讐を誓う復讐劇の2つの要素を巧く絡め合いながら主人公の成長を応援してしまう様なストーリー展開が面白いです!!

見たことある!

アニメも漫画も両方とも見たことがあります。でも、どんな話だったか忘れてしまったので、読み直してみたいと思います。

元気、かわいい。

元気くんの可愛らしさを感じた1話目。憧れのお父さんのように、今後なっていくんでしょうが、いくつもの波乱がありそうな予感。

なーつーかーしー!
    コレは、アニメにもなった小山先生の名作の1つ。ジョーよりは明るい感じで、ボクシング漫画だけど、女でもサクサク読めちゃう。