みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

がんばれ元気

ボクシング漫画の名作です。不良のジョーとは違い、闘志をうちに秘める優しくて真面目な元気君の成長漫画。久しぶりに読みましたが、やっぱりいい漫画です。

懐かしい🎵

学生の頃に、友達に借りて、全巻読みました~🎵長いけど、おもしろかった🎵元気ちゃんが成長して元気くんになっていき、周りの人たちの成長や老いも、丁寧に描いてるのが好きだった🎵ボクシング漫画と言えば、俺はこれと答えます‼️

いやー懐かしい、ほんと懐かしいー。アニメがすきだったなー。特にあのオープニング。お父さんんが突然亡くなってからのお話。ボクシング漫画の金字塔

ほっほっほっと思わず声が出そうになります。元気の苦悩や成長や..たくさんのシーンで涙することができます。

ボクシング漫画

ボクシング自体はあまり興味がなかったんですが、昔子供の頃に読んで、女の子にも読みやすい漫画でした。

昭和の香りがする絵だと思うけど、このときからこの作者の漫画が好きになりました。

内容はお父さんの敵討ちみたいなあらすじですが、感動します。

他の作品とはまた違う雰囲気です。
    作者さんの大ファンなのでこれも読みましたが、まあまあでした(笑)
    あずみには劣りますが、ファンなら読んでもいいかも

この漫画、大好きで小学生のとき耳鼻科で読んでいました。大人になり、続きが気になり全話購入。号泣しまくりました。ここまで引き込まれる漫画は、これだけです。ボクシング好きな人、ボクシングよくわからない人でも面白い漫画だと思います。

旦那が好きで読んでみました。
    ボクシングだけでなく、人間模様やラブストーリーな要素があり良かったです。

懐かしい!!

ボクシングを通して様々な困難に立ち向かう主人公が成長して行くスポ根要素と、プロボクシングの試合で父親を亡くした主人公がボクシングでの復讐を誓う復讐劇の2つの要素を巧く絡め合いながら主人公の成長を応援してしまう様なストーリー展開が面白いです!!

見たことある!

アニメも漫画も両方とも見たことがあります。でも、どんな話だったか忘れてしまったので、読み直してみたいと思います。