みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)

私達の知ってる坂本竜馬はとは、違い、小さい頃は、何も出来ない泣き虫だったのが、すごく驚いた
乙女姉さんが、色々とお世話をしてくれてたのは、知っていたが、結構、スパルタなのには、びっくりした
なんだかんだと気になって、仕方ない漫画だby ママリンリン-
龍馬あらわる
歴史漫画とはこの漫画のことでしょう
龍馬の思いをこの漫画で知ることができます
ぜひご一読ください
おすすめですよby すみにごふぁん-
読みやすい
無料分で読み始めてハマりました
遠い昔に歴史で少し習った程度でしたが、コミックだとわかりやすい
面白いので読み続けますby パピヨン7-
坂本龍馬
坂本龍馬が子供の頃泣き虫であったことを初めて知りました。坂本龍馬について知ってるようで知らなかったことがたくさんありとても勉強になる作品です。ストーリーの展開もテンポがいいので読みやすかったです。
by jizm-
古の
人達はこんな風に夜空をみあけてたんだなぁ~そしてこの子みたいに怖がったり想像を膨らませたり、現代人にはない感性を磨けると思う。
by くれるや-
うわぁぁぁあ!!めちゃくちゃ懐かしい!!
しかもめちゃコミで改めて知ったけど、あずみ描いた人と武田鉄矢がタッグ組んでいたことにビックリしました。by 新選組三代目N-
良作(名作)です。
私の中の『坂本龍馬伝』です。この漫画で“坂本龍馬”という“人”を知ったと言っても過言ではない良作(名作)です。
by ホノルル。-
全巻
単行本では何度も読みました。
大部分はフィクションなんでしょうが、当時の厳しい身分制度(特に土佐は)の中では耐えられないほど屈辱的な事があったのだと。by うんしょう-
少し昔の漫画ですね。登場人物の描き方がなんとも愛らしい!のっけの乙女ちゃんの表情もいいですね。読書苦手なので今更漫画で勉強のつもりで読ませて貰っています。
by 私は黒猫ちゃん-
最高です!
坂本龍馬にしても、幕末の志士はみんな、日本をどうにかしないといけないと、欧米列強の植民地にならないために、命懸けだったと思います。こんな政治家が今いてくれたらなと思います。
by さんすう犬ワン-