みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

いろいろな方の、竜馬を見てきて、
とても可愛い竜馬ですね。漫画は始めてですが、私のイメージとは違いとっても可愛い竜馬 いいね👍
小さい子どものままが 大人にならない方が、好きかな、まぁ無理な話しですが これからどんな人に出合い、今も 愛され続けている竜馬になるか楽しみです。by もっちばあば-
ホント不朽の名作です。
連載時にリアルに読んでいました。
懐かしさが込み上げてきます。未読の方は一度読むべし。by 匿名希望-
言わずと知れた名作です!きちんと歴史的背景も盛り込まれていてわかりやすいと思います。龍馬がちょっとイケメンすぎる感じですが、、、
やっぱり
久しぶりに読みました。やっぱりおもしろい。ついつい読み進めてしまいます。やっぱり名作は何年経っても名作ですね。
小山ゆうの作品はまず外れなしだが、
これは特に面白かった。人斬り以蔵や武市半平太との
関係の描写は温かく凄まじい。by 孤狼-
言わずと知れた坂本龍馬のお話です。歴史には全く興味がなく読む前は難しいのかなと思っていましたが、まだ序盤なためか歴史的な話はほぼなくどんどん読み進められます。
これから難しくなるのかな?by 405ふ-
いいですね
無料分を読まさせて頂きました。『あずみ』『AZUMI』とのコラボなどとても楽しませて頂きました。ありがとうございました。
すんなり覚えられる
歴史をおもしろく読んで覚えられました。坂本龍馬はもちろん登場人物がみんな魅力的でかっこよかったです。
昔の絵という感じで、遠近とか「これで良いのか?」と思う部分もありますが、そう言うことを問題にしないくらい、小山ゆう先生の描く人物の目はキレイだなと思うのです。
歴史は苦手でしたが、この漫画で、龍馬の視点からの幕末の流れがよく理解出来ました。
個人的には、岡田以蔵に母性本能をくすぐられます。by 匿名希望-
あー懐かしい!昔、ハマりました。今読んでも古臭くなく、感激です。実写化も思い出しましたが、今、思えば、良く似た感じで最高