みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

幕末の志士

この漫画で日本の歴史が好きになったかも。江戸末期の日本をより良くしようとする若者達が本当に輝いて見える物語。夢のため、家のため、主君のため、目的を見出だせない人必見!

試しに無料の1話だけよんだのですが、
    そのまま購入してしまいました。

竜馬自体も可愛いくて素敵ですが、なんといっても家族やまわりのキャラクターがとても魅力的て読んでいてたのしいです。

この龍馬は癒し系です。幼少期は母や姉とのエピソード、郭の女郎や家老の娘などとの関わりもでてきますが、龍馬との関係では誰も傷つきません。それぞれの境遇で必死に前を向いて生きる姿が描かれて、元気をもらえます。吉田松陰のキャラクターが個人的には一番好きです。

歴史が分かりやすい!

幕末の話は好きですが、レキジョのように詳しくないため、こういった漫画は本当にためになります。
    フィクションの部分が多いのも分かってるけど幕末の流れが分かりやすいというか。
    この漫画を読んで知ったことも多く、子供のときに読めてたら歴史がもっと好きになってたかも。
    昭和を感じる絵ですが(笑)、人間味溢れる人物像が描ける大好きな作家さんです。

武田鉄矢

なかなか読ま応えがありますね。
    連載当時は隔週だったかな、待ち遠しかったおもいでがあります。龍馬伝はまた違う魅力ですね。

ほう

この作者さんはよほど坂本龍馬がお好きなんだなぁと他の作品を読んでても思いましたが、この作品を読み確信しました(笑)

この作品は老若男女問わずとても人気のあるマンガで、何年経っても全く色褪せない、すごい魅力のある作品だなと思ってみています

この本で、坂本龍馬を勉強しました。なかなか、細かいとこまで、書かれていてすごく勉強になるし、漫画スタイルなので、わかりやすいです(笑)

面白そう

この漫画家さんの絵が好きです。表情豊かで動きも活発で読みやすいです。無料でもう少し出て欲しい。歴史漫画好きなので、絶対読みます。

むかーしにドラマかアニメで見た覚えがあるなぁと思って、あずみの作者さんだと初めて知り、試し読み。絵好きな感じでストーリーもわかりやすいし続きが気になる。無料分だけで終わろうと思ってたけど話に引き込まれてしまい、ポイント追加しようかと悩んでます。