みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
見たことない人いますか?笑笑
もしみようか悩んでいるならその時間がもったいなかったことに、読み始め5分で気付かされるでしょうby たたたたーんん- 0
大満足
それぞれのキャラクターが、イメージに近いので読んでいて感情移入しやすかったです。一番は岡田以蔵です。人間臭さを強く感じさせる、決して人格者ではないけど心に残る人でした。
by てるみるて- 0
歴史が分かりやすい!
幕末の話は好きですが、レキジョのように詳しくないため、こういった漫画は本当にためになります。
フィクションの部分が多いのも分かってるけど幕末の流れが分かりやすいというか。
この漫画を読んで知ったことも多く、子供のときに読めてたら歴史がもっと好きになってたかも。
昭和を感じる絵ですが(笑)、人間味溢れる人物像が描ける大好きな作家さんです。by 匿名希望- 0
武田鉄矢
なかなか読ま応えがありますね。
連載当時は隔週だったかな、待ち遠しかったおもいでがあります。龍馬伝はまた違う魅力ですね。by 匿名希望- 0
ほう
この作者さんはよほど坂本龍馬がお好きなんだなぁと他の作品を読んでても思いましたが、この作品を読み確信しました(笑)
懐かしい
確かNHKでアニメ化されてます。坂本龍馬の生涯を描いた作品です。幼少期から幕末まで、龍馬の奮闘を当時の歴史的に分かっている範囲内で漫画化されてます。しかしながらその後新事実や歴史的発見などもあり、ちょっとあれって思うかもしれないですけどね。
by 馬場馬場- 0
この作品は老若男女問わずとても人気のあるマンガで、何年経っても全く色褪せない、すごい魅力のある作品だなと思ってみています
この本で、坂本龍馬を勉強しました。なかなか、細かいとこまで、書かれていてすごく勉強になるし、漫画スタイルなので、わかりやすいです(笑)
面白そう
この漫画家さんの絵が好きです。表情豊かで動きも活発で読みやすいです。無料でもう少し出て欲しい。歴史漫画好きなので、絶対読みます。
キャラの描きわけがとにかくわかりやすい
昔受験生の頃「源氏物語の漫画を読めば、受験の古典は満点取れる(源氏物語なら)」と言われBOOK・OFFで全巻揃えたは良いが、全員同じ顔で全く頭に入ってきませんでした。
と、その他の作品でも結構ある歴史偉人系の漫画ってキャラの描きわけが出来ていないものが結構見かけますが、この作品はそんな心配なし。おすすめです。
内容は司馬遼太郎さん系の龍馬が好きなら間違いなく問題ないです。ただ最期はやっぱり胸が痛くなります。by 玄米のお茶漬け- 3