みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(69ページ目)

BANANA FISH
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全192話完結(36~55pt)

気になるワードのレビューを読む

681 - 690件目/全1,130件

映画みたい

まるでハリウッド映画みたいな作品です。
    読み始めるともう止まりません!
    アッシュがめちゃくちゃカッコイイです。
    名作中の名作です!
    たくさんの人に読んでもらいたいです。

大好きな作品です…

アニメ化で再ブームがきて、久しぶりに読み直しました。
    今、読んでもとても衝撃的な作品です。
    初めて読んだときと今では、少し読んだときの気持ちの取り方が変わりましたが、昔は受け入れる事がツラかったラストも、今はこういう最後もあるんだなぁと受け入れる事ができました。

やっと評価された…!

20年前からファンで、こんなに面白い頭のいい漫画他にないのにどうしてみんなこの面白さに目を向けてくれないんだと地団駄を踏んでいたところ、
    20年過ぎてアニメ化!やっと!日の目を!ああ!良かった!という世紀の大傑作です
    是非!よんでください!
    絵がどうとかそういうの気にならないです!
    とにかくこの圧倒的物語のパワーを浴びて欲しい!!!!!

大好きだった

どうしてこんなにキュンキュンさせるものがたりを描けるのだろう。昔から大好きでした。キャラクターが個性的で魅力的で今でも色褪せません!

リアルタイムで読んでいたけど今読んでも色褪せない作品です
    初期→中期→後期とどんどん絵が変わっていくのですが中期の絵が好きです

少女マンガらしからぬ画風が故に読まれていない方には、ぜひトライいただきたいです!話のおもしろさは勿論、アッシュの美しさと孤独、エイジの純朴さ、等々一人一人のキャラクターがしっかりしていて、読み応えがあります。最近アニメ化され、そちらも面白いのですが、少しBLっぽさが強調されているような、、汗 やっぱり番外編ふくめ、原作が大好きです。

内容が深い

昔全巻揃えて読みました。少女漫画なのに少年漫画のようなテイストで、中身は未成年の私には衝撃的な同性愛や薬物などで、知らない世界を知ることに夢中になって読みました。登場人物の深い気持ちとか読めば読むだけ色々考えさせられます。すごくおススメです!

文句なしに面白いです

最高です。ストーリーはミステリーっぽくなっていますが、安っぽい話ではありません。あり得ないようなストーリーなんだけど、妙にリアルで色々な事を考えさせられます。

泣くために読む話です。延々と泣けます。読んだ後、思い出し泣きが出来ます。良い話。切ない。心の繋がりだけの話なのになぜこんなに愛を表現できるのか。素敵な話です。

by chany

控えめに言っても「神作品」

連載時リアルタイムで読んでいた、それもアッシュの設定年齢とほぼ同じ年代のおばさんですが、いまでも私の少女漫画の金字塔です。少女漫画と言って差支えがあるのではといくらい、骨太な作品でした。

天才が故、美少年が故に利用され性的な屈辱に合いながらも魑魅魍魎のNYの裏社会でで生き抜くアッシュと、無垢な心で何の見返りも求めずにアッシュに寄り添い、アッシュの精神的支柱となる英二の、まるで愛情のような究極の友情が本当に感動的でした。今でいう腐女子の友人でさえ「崇高すぎてオカズにできない」と言わしめた作品です。
    名言の宝庫というくらい心に残るセリフも多く、リバー・フェニックスが急死さえしなければハリウッドでの映画化も目前だったと当時、話題にもなりました。
    最終回は、読んでいる友人すべてが号泣していました。
    携帯もデカい肩掛けしかなく、今人気のたくさんのイケメン俳優たちとの恋愛を妄想でもできない年になっても、リアルタイムでこの作品が読めたことは私の誇りです。
    最終回の10年後?を描いた「光の庭」も素晴らしい作品です。