みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

BANANA FISH
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/14 11:59 まで

作家
配信話数
全192話完結(36~55pt)

気になるワードのレビューを読む

671 - 680件目/全1,130件

ジャンルが

少女マンガ枠で、ギャングアクションの中に、ブロマンスがあって、出てくる男共々みんなペド&ゲイって事でOK?
    とにかく不快。みんなアッシュに欲情しすぎ!

20年前からのファン

漫画が発売されてた当時からのファンです。先日アニメ化されたときには感動していろいろ震えました。アニメにしたらコケる作品も多い中、バナナフィッシュはその世界観をとても綺麗に美しく哀しく表現してたと思います。もちろんアニメを見たらコミックを読みたくなってまた読む、それで泣くの繰り返しです。BLと言えばBLですが、そんな安っぽい枠組みはこの作品には要らないなぁと思わせてくれる、ほんとに素晴らしい作品。たくさんの人に読んで欲しい。

やはり苦手なほうかな。

昔から人気ある漫画でしたけど、私はどうも苦手なタイプのイラストで話に入れないなぁ。きっとストーリーは面白いんだろうけど。

不朽の名作といって差し支えない

初めて読んだときは、子供だったため、よくわからくて、途中で読まなくなったと記憶しています。
    その後、完結の報を聞き、読んでみたら面白くて夢中になり、ラストがあのようなことになり、今度は号泣トラウマ作品になりました。。
    エイジとアッシュの信頼と無二の友情(愛情?)が本当に切なくて愛しくて苦しいです。どんな過酷な運命が待っていたとしても、二人なら乗り越えられると信じていました。
    光の庭のラストで少し救われたものの、読者もエイジと共に心の一部に穴を開けられる作品です。
    素晴らしいです。あれ以外の美しいラストはなかったのでしょう。
    でも、救いが欲しかった。
    報われてほしかった。
    報われなかったから、救われなかったから名作なんだけど(あの手紙で救われたという解釈もあるけど)、心から、幸せになってほしかったです。

昔、学校でめちゃくちゃ流行ったコミックです。主人公がカッコよすぎる。もしかしたらBLの走りかもしれないですね。

少女漫画らしくない

絵も舞台もあまり少女漫画らしくないので、少女漫画に慣れていなくても読めそう。
    ただBLというカテゴリーにも入れられそうだが、そっちの趣味がなくても十分に楽しめる。アッシュが魅力的すぎて幸せになってほしいと祈りながら最後まで一気読みできる。

忘れられない作品

長編の映画をみた感じになる作品。
    最初の頃の絵は古い感じですが、段々と洗練されて、アッシュかっこいい〜、となります。
    とにかくストーリーが面白い。
    出てくる人物も一人一人の心情が丁寧に描かれていて引き込まれます。

吉田秋生先生の作品で、1番大好きな作品です。先進的な話で今見ても素敵です。アニメも全話観ましたが、やはり涙が止まりませんでした。番外編も本編を損なわず、良いです。

本当に本当に切ないです。なんでこんなにも必死に生きている少年が報われないのか。辛いです。こんなにも幸せになって欲しいと思ったのははじめてでした。

by reeees

no title

絵柄が古い
    昔の名作なので仕方ないけれど。
    ニコニコで『愛を教えてくれた君へ』の曲でMADがあるが、本編知らずともこれが秀逸すぎたので原作を読みに