みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(48ページ目)
昔から
大好き。この漫画で私の癖が確立されたと言っても過言ではない。絵はどんどんよくなっていきます。最初はヤバイ。
名作
ノイタミナでアニメ化されましたね。
あまりストーリーは変えずにアニメ化してくれましたが、キャラのビジュアルは全く違います。そして、原作は、巻が進む程に絵が洗練されていきます。発刊当時は不思議な気持ちでしたが、今となれば作者様の成長(失礼ながら)が見られるのも、ファンとしては最高に面白いです。by ぽめっちゅ- 0
懐かしい!
子供の頃、途中まで読んだことを思い出して読み直しています。エイジとアッシュ、最初から惹かれ合っていたんだなあと懐かしく読んでいます。どんな終わりを迎えるのか、気になります。
最初、少し話がわかりにくいけれど、
読み始めた時は登場人物の区別がつかなかったのですが、読み進めるうちに、もう一度、最初から読み直してみて、登場人物を確認してみてから、話が俄然おもしろくなってきました。ずいぶん昔の作品だったなんて思えないぐらい、心が動かされます。課金して読み進めてます。最後まで楽しみです!
最高!
これは男女問わずオススメ出来る、もう読んで絶対後悔のない作品だと思います。
アッシュがとにかくカッコいい、でも読んでて本当に切なくて何度泣いたことか
一度は読んで下さい。by 匿名希望- 0
最後まで読むべし!
懐かしい作品に、もう一度胸が熱くなりました。
初期の頃はAKIRAを思わせるような作風ですが、次第にイラストは洗礼されていき、アッシュの美しさが増していきます。
心の奥で繋がった愛に涙が止まらなかったのを、思い出しました。
当時、何度も何度も読み返した傑作です。by 匿名希望- 0
少年漫画
少女漫画ではなく、少年漫画です。中身は。笑
ただし、この漫画の出版はフラワーコミックス、そしてこの作品が発表された時代を考えるとものすごく革新的だったのだろうな、と感慨深い。by 匿名希望- 0
中学生のころ、
はまった漫画。友達が大好きで受験か終わったころ、たくさん読み漁った。奥深い。いろいろ中身があって理解していかないと分からない内容
やっと読める
かなり有名な作品ではあるものの、昔はこの絵に少し抵抗があってなかなか手を出せなかったのですが、無料分があったので試しに読んでみると一気にハマりました。結構なハードボイルドで続きがとにかく気になります!
by UK UK- 0
深い
久しぶりに読みました。20年ぶりぐらいです。でもストーリー深く、登場人物のキャラクターも個性あって、厚みがある内容だと、読み返してみて改めて思います。電子版で読む時代が来るとあの当時は思ってもみませんでしたが、時代が変われど廃れずに引きつけるこの商品は本物だと感じます。ガッツリ読み応えが欲しい人にはらオススメの商品です。
by タカ★- 0