みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(43ページ目)

鮮烈

長年読まねばと思っていましたが
    たまたま手に取る機会があり、
    スピード感とカッコよさに圧倒されました。
    そしてアッシュと英二の唯一無二の友情……!尊さしかありません。

時を越えてアニメ化された名作!

一昨年時代設定を変えてアニメ化された時には、今になっての映像化に驚きました。
    でもそれだけ多くの人にずっとインパクトを与え続けてきた作品ということなんだろうなと納得しました。
    至高のラストに向けて疾走感あるストーリーの中で、紡がれていくアッシュと英二の絆を、これからも大切に胸に抱いて生きていきたいです。

名作です

これはみんなに読んでほしい作品です!
    連載当時はボーイズラブ?的なのかなとあまり読む気にならず、、敬遠していましたが今になって読み返してみるとそれぞれの人間模様というかとにかく面白いです!
    アッシュが幸せになってほしい、、。

最近アニメ化されてませんか?

まだ高校生のころに読んでいて、なぜアッシュが英二に惹かれるのか、わからなかったけど、大人になって分かる。アッシュは心安まる人として英二が必要だったのだと。
    でも、ラストが悲しかったな。うん、他のエンディングあったらいいのに。

感動します🎵

久しぶりに見た、この本。少年たちが大人と戦い、勝利する物語です。ほとんど、女性はでてこないという不思議な話しですが、男同士の友情、信頼が読む者の気持ちを掻き立てます。
    笑いあり、涙ありの物語です。
    ハッピーエンドで終わると思いきや、涙のTHE ENDで、おもいっきり泣けます。
    最後まで見てください

きちんと読むのははじめての、超有名なバナナフィッシュ。めちゃめちゃハードボイルドで格好いい!よくこの手の漫画を別コミで連載してたなと思います。

昔読んだ

中学生くらいのときにハマりました!今読み直してもやっぱり面白いですね。最初と最後の方では絵の感じが随分と変わりましたけどね。

昔から

大好き。この漫画で私の癖が確立されたと言っても過言ではない。絵はどんどんよくなっていきます。最初はヤバイ。

名作

ノイタミナでアニメ化されましたね。
    あまりストーリーは変えずにアニメ化してくれましたが、キャラのビジュアルは全く違います。そして、原作は、巻が進む程に絵が洗練されていきます。発刊当時は不思議な気持ちでしたが、今となれば作者様の成長(失礼ながら)が見られるのも、ファンとしては最高に面白いです。

懐かしい!

子供の頃、途中まで読んだことを思い出して読み直しています。エイジとアッシュ、最初から惹かれ合っていたんだなあと懐かしく読んでいます。どんな終わりを迎えるのか、気になります。

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全1,105件