【ネタバレあり】BANANA FISHのレビューと感想(23ページ目)
懐かしく
懐かしく読ませてもらいました。
いつ見ても新しい発見が出来て嬉しいです。
好きな絵です。ありがとうございました。by きりゅりゅんとも- 0
最高です
一生忘れられないマンガのひとつです。
フジテレビでアニメ化されるのを知って
また読みたくなりました。
アッシュの生い立ちが英ちゃんによって
浄化される。
こんなに切なく泣けるエンディングはない。
いつでも思う。アッシュの幸せを
そんな時間がちゃんとあったことを私は知っている。波乱万丈なストーリーに酔いしれますby とらん01- 1
是非一読を!!!スケールが大きい話
青春時代にはまってコミックス版を集めていました!!米ソ冷戦時代の、今とはまた違った緊張感に包まれた世界の、国家間の陰謀にニューヨークのストリートキッズでありながら超天才的な頭脳を持つアッシュが立ち向かっていくというお話です。マフィアが、シンクタンクが次々にアッシュを狙うが・・・という、一見、荒唐無稽に思えて全くそれを感じさせない素晴らしい話です。こないだ舞台になったニューヨークに行って来ましたが、感無量でした。読んで絶対に損は無いです!!!
by ときを- 0
バナナフィッシュはBL?
バナナフィッシュのアニメ化の発表があった時に【バナナフィッシュはBLか否か】論争がツイッターで繰り広げられました。
アッシュと英二の絆は親友の域を超えてブロマンス的展開となりますが、もしもアッシュが死ななければ些細なきっかけで恋愛関係になってしまうのではないかと妄想させられます。しかしそうなると作品そのもののテーマから逸脱してしまうのでアッシュで死で物語は完璧に終わります。
で、結局なにが言いたかったかと言うと
未読の腐女子の皆様、オススメです!!by ゆりりんk- 1
ハードボイルド❗
カリフォルニア物語の頃からのファンです.バナナフィシュはまるで映画のようなテンポで全巻一息に読んでしまいました.絵柄が初めと後半とでかなり変わってきますがそれもこの作品の味のような気がします.アッシュの壮絶な生い立ち、アッシュを必死で守ろうとする純粋な英二.狂気じみた思い込みでアッシュを愛し縛ろうとするゴルツィネ.キャラクターにも魅力が満載です.ハッピーエンドではないけれどある意味主人公にとっては幸せだったのではと思います.2018年春にアニメ化もされるので楽しみです.
by 鏡華夢幻- 19
ハードボイルドっ!
少女漫画のジャンルとは思えない世界観!!
同性愛、マフィア、バイオレンス、薬物etc、、凄いハードボイルドでした!でも、ストーリーは面白いっ!スイスイ読めました!スカッとするシーンもありました!最後の最後、結末は切なかった。のですが、名作だと思います!この作者さんは本当に幅広い魅力的な漫画を描きますよね!by 匿名希望- 0
懐かしい!
単行本持ってました!
いやー、懐かしい。
アッシュの怪しげな魅力に惹きつけられ、英二との友情に涙し、当時知らなかったギャングの世界を垣間見ることができました。
アッシュの最期を知らずに帰国する英二に胸が締め付けられました。
運命は本当に残酷だなと。
孤独なアッシュだったけど、本当は周りに味方がたくさんいたところも、感動しました。by 匿名希望- 0
アッシュがかっこいい
学生時代にはまって読んでたのですごく懐かしかったです。
バナナフィッシュは、少女マンガなのに背景が深いです。
なんといってもアッシュがかっこよすぎてほれます。
連載中、アッシュのモデルと言われたリバー・フェニックスが若くして死んでしまったので、もしかしてアッシュも、、と思ったことを思い出します。
最初はちょっと見にくい絵ですが、本当にオススメの作品です。by ぴろみん310- 0
続きが読みたい!
子どものころ呼んで、話の内容が難しいのと、少女まんがっぽくない画と、ゲイ?同性愛者?の描写が多くて、途中で挫折しました
無料分があったので、ひさしぶりに読みたくなって、読んだらはまりました
アメリカギャングリーダーの少年アッシュと日本から来たカメラマンの助手の瑛二の運命はどうなるのか、バナナフィッシュの意味は何なのか、気になります~!by 匿名希望- 4
アッシュは永遠です
漫画のキャラクターに対してこんなことを言うのもアレですが、アッシュが死んでしまったことがどうしてもどうしても信じられない。信じたくない。今でもどこかでよろしくやってるんじゃないか…そんなことを願わずにはいられません。