みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
BANANA FISH
大好きな作品です! 最初の巻の絵があまり好きではなく、薦められて仕方なく読み始めましたが、絵とか関係なくなる程、内容がすばらしく引き込まれていきました。
絵も話が進むにつれ凄く綺麗になっていくので、余計にハマりました。最初から最後までこんなに内容が濃く、うまく構成されている作品はなかなかないと思います。
時間が経っても変わらず人気なのが納得です。by 2222が丘- 0
大好きです
本当に大好きでこのマンガを読みたさに、当時別冊コミックを買ってました。アッシュと英二とショーターの仲の良さがステキでした。
by テレン- 0
ラスト
泣きます!泣けます!!号泣。
吉田秋生先生ほんとすごい。
救われる気持ちもあり、でも、そういうラスト!という衝撃です。by ポムポムボーム- 0
おすすめします
子供の頃に初めて読んで、とても心が揺さぶられました。大人なってからも一番好きな漫画はと聞かれたら、この漫画と答えています。
by ちーるん- 0
やっぱり名作!
高校生の時、友達から借りて読んでました。こらまでに読んだ中で特に面白かった漫画としてずっと記憶に残っていて、また読みたいと思ってたのでここで見つけて良かった。大人になって読むとまた見え方が違うけど、やっぱり面白い。読み進めるうちに、どんどんアッシュかっこええ〜!!ってなります。
by susuuu- 0
最高!
あああああ。
これ忘れられない最高のマンガ。
夢中になって読んで、最後は涙が止まらない。アッシュリンクスの魅力に取り憑かれて、でもこの最後…。by daisyjenboy- 0
最高
若い頃から何度も読み返してる作品です。
全く色褪せない後世に残したいマンガの1つです。
アクション多めで闇が多い内容ですが、とても美しくて儚い。絵も話が進むにつれてシャープで美しくなっていきます。そして悪役ですら実在するなら会ってみたいと思う魅力的なキャラクターばかり。
昔から現在まで人に勧めたいイチオシのマンガです。by ーまるー- 0
アニメから知って漫画を読み始めました
アッシュとエイジのことを考えるとほんとに涙が出てきます…
素晴らしい作品ですby なまえは- 0
友達がアッシュのファンでよく話を聞いいたので、読んでみたくなり読み始めました。
最初のころのバナナフィッシュの絵とグッズとかで見かける絵が少し違うような気がしますが、アッシュはかっこいいです。続きが気になります。by wakan- 0
面白い漫画
懐かしい!連載中に読んでました。
ミステリーを含んだアクション漫画です。
え~~ルギは??っと夢中で読んでました。最後は何となく思ってた様な最終回でしたが、凄く面白かった。お勧め。by 徹夜で漫画- 0