みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

柔道
柔道といったら汗臭い、大変なイメージがあるが、面白くもあり、為にもなるリアリティーあふれる漫画だと思う。
スポーツ青春
スポーツ物で根性根性してなくて
ちょっと恋愛もある青春物。
これのおかげで柔道好きになりました。
キャラクターみんな可愛かったな。by 匿名希望-
柔道には詳しくないのですが、読んでいて詳しい技の解説などやルールを説明してくれるのでだんだん自分の知識も増えていきます!青春してる主人公達が羨ましい!
匠達、柔道部員のメンバーもライバル校のメンバーもみんなキャラが濃くて本当に面白いです!by 匿名希望-
懐かしの
無料になってたんで久しぶりに読んだけどやっぱり面白いね。
なんかジャンプでもない、マガジンでもない、やっぱり小学館だなってマンガだな。分かりにくいかな(笑)by 匿名希望-
これを読んで柔道に
ギャグ要素も満タンなので、単にスポーツ漫画としてではなくサラッと軽く一気に読めてしまいます!
むさ苦しさ暑苦しさもほとんど感じないところもイメージが良く、この作品を読んで柔道に興味を持つ人も多いのでは。by 匿名希望-
柔道経験者ではありませんが、この漫画を読んでいたら柔道に興味が出てきました!柔道に打ち込む主人公達を応援したくなります、
袖釣り込み腰
柔道未経験者を置いてけぼりにしないよう随所で細やかな補足説明があり有難い。動きのある絵が大変上手く迫力があり引き込まれる。スポーツ漫画の中ではSLAM DUNKと同等の面白さ。
by ギョレメ-
柔道
この作品は柔道の物語です
とても面白くて、楽しく読めるところが好きでした
是非見てください!
とても面白いですby 匿名希望-
高校生の時この本を読んで柔道部に入りました。懐かしい。ところどころにあるシュールなギャグがたまらなく好きです
絵も好き、話も好き!
特に柔道に詳しくはないのですが、絵がキレイ&読みやすいです。
兄が読んでいた漫画でしたが、読み始めたら止まりません!
とにかく読んでみるべし!by 匿名希望-