みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

柔道少年
柔道少年たちの物語。「帯をぎゅっとね!」というタイトルも少年っぽくていい。これからどう成長していくか楽しみです。
懐かしい
当時、雑誌と単行本買ってまで読んでました!
めちゃコミで見つけてテンション上がりましたーw
少年コミックですが、みんな良いキャラしてて面白かったのを思い出します。
女の子キャラとのやり取りも青春って感じw
柔道メインですが、帯ギュメンバーの成長が見れる懐かしコミック、オススメです!by aままま-
昔見た漫画。大人になった今見なおしても面白い。個性ある仲間たちの面白可笑しい青春漫画。ぜひみてもらいたい
キャラクターがみんな面白いです!
柔道という私には馴染みのないスポーツですが、楽しく興味が出ます!by 匿名希望-
なつかしー
ひたすら懐かしいーーー。これきっかけで、柔道のルールやら技やらわかった気がした。
何かに打ち込め姿もいいし、キャラクターもいいし、何気に恋バナも。青春って感じ。読み返したくなる。by 匿名希望-
懐かしの柔道漫画
『帯ギュッ』に、柔道が面白いって教えてもらいました。
メインの5人が、皆キャラ立ちしていて魅力的。自分が応援していたのは齊藤くん。
無料購読は有難いです。by Joker-
爽やかな
スポーツ漫画です。これ以前はいわゆるスポ根系が主流でしたが、これはライトなタッチや現代的な空気もあって入りやすかったと思います。モンキーターンやとめはね! でもちょっとだけ友情出演的な描写があって懐かしくも嬉しかった。
柔道してた時あるからわかるけど、きつかったなぁ!
イジメもあるし、体罰もあったし、正直漫画の世界だから良いけどねby 匿名希望-
懐かしい
昔見ていたのですが、久しぶりに無料分を見て蘇ってきました。
帯をぎゅっとねで柔道が好きになったと言っても過言ではありません。
いつ見てもホントに楽しめる漫画ですby 匿名希望-
浜校
柔道部をいちから作って徐々に強くなり最終全国まで行くという王道の流れだが、途中にギャグ漫画のようなシーンも楽しく描かれててサクサク読めてしまう。1度単行本で読破したけどまた読んでも楽しめます!