みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかりやすい!

中学生のころハマっていたマンガです!久々に読むと、絵が不慣れか?といった感じもありますが、人物の書き分けなど非常にお上手です!
    ギャグ要素もあり、解説もあり、柔道が好きになったマンガです。

懐かしいです

大好きな漫画です。
    たくみの頑張りが、柔道部全員に伝わり、それをみんなで勝ち抜いていく姿に、感動します。スポーツをしている方や、お子さんがスポーツをしている方に是非読んでほしい漫画です。

懐かしい

懐かしいですね。一気読みしました。
    毎号楽しみに読んでいました。続きが読みたくなってブックオフへ走りました。

なつかし!!!

昔はまった漫画。青春を感じられて、久々に読んでも面白い!!
    それぞれのキャラクターが魅力的だし、ストーリー展開も面白い。ただ、話数が多いしネットじゃなくてリアルコミックで読みたいです

なつかしー

ひたすら懐かしいーーー。これきっかけで、柔道のルールやら技やらわかった気がした。
    何かに打ち込め姿もいいし、キャラクターもいいし、何気に恋バナも。青春って感じ。読み返したくなる。

袖釣り込み腰

柔道未経験者を置いてけぼりにしないよう随所で細やかな補足説明があり有難い。動きのある絵が大変上手く迫力があり引き込まれる。スポーツ漫画の中ではSLAM DUNKと同等の面白さ。

高校時代柔道部だったので、色々と懐かしい~(笑)。でも、柔道に詳しくない方でも楽しめる漫画だと思います。いわゆるスポ根ものとは一味違う、軽やかな感じがとても好きです^^

柔道青春マンガ

柔道マンガと言えば“YAWARA”が有名ですが、こちらのマンガもラブコメ要素もスポ根要素も両方あり、絵も綺麗で柔道の基礎知識が無くても楽しめます。

by cherry2

名作!

柔道部物語のファンが多いのですが、私は断然「帯ギュ」です。時折みるギャグもあり
    、大変読みやすい作品です。学生の頃柔道部でしたので、浜高のような部に大変憧れてました。

ヤバすぎ

キャラクター達全てが個性的過ぎてホントやばい
    何度読んでもさいこうな作品
    作者のギャグセンスはかなりツボなんです他の作品もほとんど読んでます♪