みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学生の頃、大ハマりでした。
年齢も同じくらいなので、より共感できます!
当時はコミックで読んでいたので、扉絵の4コマや読者さんのイラスト投稿も好きでした。
まだ無料分しか見てませんが、4コマもあるのかな?by 匿名希望-
若い頃に夢中になったマンガがまた見れるなんて~時間をかけてゆっくり読もう~
とにかく格好いい、ただ強いだけじゃなく負けてから這い上がるのがたまらなく格好いい。by 匿名希望-
懐かしいー!
兄が持っていたマンガを
拝借して読んでました
一生懸命に取り組む姿はやはりステキ!
面白要素もちょいちょいあり
大好きな作品ですby 匿名希望-
地元
地元が舞台のお話で主人公の高校は名前は違うけど通っていた高校で、学生時代にこの話と出会って作者が同じ高校出身と知って驚いた。色々な部分で見たことある背景があってそう言った面でも楽しめた。
なんか読みやすい
こんつめてやってるわけじゃないので、なんか面白いですね。高校に柔道部あるか確認しないんですね。。。まぁまぁ強そうだし、これからの伸び代がありそう。
昔ながらのスポーツ恋愛ちょいギャグ漫画。でも絵がきれいだし、読みやすいテンポとちょこちょこ解説もあるので、柔道初心者や未経験者でも楽しめると思います。
子どもの頃サンデーで「モンキーターン」を先に知り、後から「帯ギュ」をコミックで読みました。当時は大人に感じた巧たちですが、今は私の方が年上に。同じ漫画でも今は若々しいなぁと思いながら楽しんでいます。きっとどの世代にも愛される作品なんですね。by hassymama⭐-
スポコンものかと思いきや、ギャグ漫画?恋愛漫画?少年漫画?全部揃った感じ。
柔道部の仲間がまた面白い。つい気になり、読んでます。by 匿名希望-
懐かしい!
友人たちの間で流行ってました!
無料分を一気に読みました。
柔道のルールがよくわからなくても楽しめます。絵も見やすくて、巧くんの飄々としてる感じがよいです。by 匿名希望-
柔道の話だけど、どんどん、成長していく五人がおもしろく、青春だなと思って読んでます。まだ途中だけどこれからもたのしみです!
さわやかな柔道マンガです。
でもちゃんと汗臭くもあり、おもしろいです。
数ある柔道マンガのなかでも名作だと思います。by 匿名希望-