みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんか読みやすい

こんつめてやってるわけじゃないので、なんか面白いですね。高校に柔道部あるか確認しないんですね。。。まぁまぁ強そうだし、これからの伸び代がありそう。

昔ながらのスポーツ恋愛ちょいギャグ漫画。でも絵がきれいだし、読みやすいテンポとちょこちょこ解説もあるので、柔道初心者や未経験者でも楽しめると思います。

子どもの頃サンデーで「モンキーターン」を先に知り、後から「帯ギュ」をコミックで読みました。当時は大人に感じた巧たちですが、今は私の方が年上に。同じ漫画でも今は若々しいなぁと思いながら楽しんでいます。きっとどの世代にも愛される作品なんですね。

スポコンものかと思いきや、ギャグ漫画?恋愛漫画?少年漫画?全部揃った感じ。
    柔道部の仲間がまた面白い。つい気になり、読んでます。

懐かしい!

友人たちの間で流行ってました!
    無料分を一気に読みました。
    柔道のルールがよくわからなくても楽しめます。絵も見やすくて、巧くんの飄々としてる感じがよいです。

柔道の話だけど、どんどん、成長していく五人がおもしろく、青春だなと思って読んでます。まだ途中だけどこれからもたのしみです!

さわやかな柔道マンガです。
    でもちゃんと汗臭くもあり、おもしろいです。
    数ある柔道マンガのなかでも名作だと思います。

お勧め

サンデーフリークからすると一番にお勧めの作品です。柔道漫画と言うとヤングマガジンの柔道物語が非常に有名ですが、ほぼ同じじだいに柔道をよりスタイリッシュに漫画にした作品です。

なつかしい

昔読んでました!柔道の話で男版柔らちゃんみたいな感じです。小さいからだで技をみがきながら強くなっていくのがおもしろかったな~。

帯ギュ!懐かしい
    全巻持ってました
    柔道の勉強するのに読んでました
    絵がキレイだし、スポ根みたいに汗臭い感じのないスッキリ、爽やかに読めます

よくある、けれど

柔道が楽しいと思わせてくれそうな漫画
    もう少しタクミくんの背描くとかがはっきりわかったらいいのに
    どういう人間なのか、ぼんやりとしかわからない
    個性がはっきりしていないから、まだ入り込めないのが残念

by GRAY