みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

昔に読んだことのある漫画。
久しぶりに読んでみてもやっぱり面白い。
所々にあるギャグなんかも時代を感じるがそこも含めて良作だと思うby 匿名希望-
青春ど真ん中!
昔全巻持っていて読みました。久しぶりに読んで青春気分を思い出しましたー!柔道のルールとかがわからなくても楽しめる、人間ドラマが魅力のスポーツ漫画。
お勧めです
昔、確かサンデーで連載されていたマンガです。作者はモンキーターンと同じ方が描いていて、内容も読み応えがあります。
この作家の代表作で名作です。当時きれいな柔道ものとビックリした物です。青春ってこういう事ですかと思う作品でした。
数少ない?
柔道漫画!元々別の漫画から入ったのですが、この作者の漫画はほのぼのがあり緊張があり読んでいて引き込まれます!
by 雅楽雅-
柔道青春マンガ
柔道マンガと言えば“YAWARA”が有名ですが、こちらのマンガもラブコメ要素もスポ根要素も両方あり、絵も綺麗で柔道の基礎知識が無くても楽しめます。
by cherry2-
柔道が好きな人も、知らない人も。
確実にハマります。河合先生の漫画はすべて読んでいますが、やはり帯ギュが原点です。柔道なんて全く興味が無くても、絶対にハマってしまうのはストーリーとキャラが素晴らしいから。損しません。必ず。
柔道よく知らなくても面白いしどのキャラも魅力的でストーリー展開もテンポ良くて言うことなしです。
この作者さんの他作品も最高です。by 匿名希望-
昔ハマった
中高時代にサンデー連載されて読んだ記憶が。
どんな形で強くなっていったか忘れてしまったので課金なしで続きを懐かしみたい作品ですね。by DHC-
河合先生の柔道漫画。
河合先生の作品はストーリーの中に上手くラブコメ要素が入ってて、私にとってはどの作品も一粒で二度美味しいみたいな感じです。
これもおすすめです。by 匿名希望-