• 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全138話完結(48~74pt)

私が中学生の時に流行ってた少女コミックで連載していた北川先生の作品なので、久しぶりに読んでみました。
    当時から男性も女性もキャラクターは変わりばえしませんねぇ...「ダメ」「やっぱり好き」を繰り返すのはこの先生の作品の特徴でしょうか。

読んでたら主人公の自分勝手さにイライラして来た…。周りを固める脇役さん達も執着すごくて怖い。
    というか、関係を持った人が兄弟って知った時点でお互いドン引きするやろ、普通…。一夜共にしただけで、しかも気分がオープンになる海外で、忘れられないとかない気がする(笑)

残念ながら

昔の作品なので、今より洗練されていない。
    姉と弟の禁断の恋、というストーリーだが、もしかしたら血が繋がっていない?と思いながら読んでいる。キャラクターに魅力を感じないので、いっそ、血が繋がっていない方が説得力あるんだけど。
    とりあえず、続きは気になるので、無料分は読むつもり。

★3か2

で悩みました。
    同じ感じのストーリー展開で、話が長かった‥。
    お姉さん、ウジウジしすぎだし、男にだらしない。
    絵が古いせいか登場人物みんな年齢相応に見えない。20代前半とは思えない。
    でも、結末は良かったかな?

自己中

読めば読むほど思慮に欠けて自分本意の可愛いだけの女に見えて魅力がわからない。 【健気でしょ?】【本当は由貴も私が好きなんでしょ?】って思いが透けて見えて…
    私が荒んでいるのでしょうか? 由貴の振る舞いも、自制心があるようで自由奔放に振り回してるようで? ちゃんと彼女がいて相手はお姉さんだしって我慢するなら我慢し切ればカッコいいのに。

バランスが…

全体的に、顔にしても身体にしても、バランスが悪すぎます。目の位置とか口の位置とか腰の位置とか…えっ、そこ?!と、思わずツッコまずにはいられません。そして昔の作品なのでしょうか、昭和の香りがすごいです。内容ですが、実の姉弟の禁断愛ということなので、無理な人には無理かな。

絵が綺麗なのに惹かれて読みましたが、皆さんが絶賛しているのとは裏腹にわたしには苦手な内容でした…
    姉弟だったとは知らず惹かれて恋に落ちるとか苦手な方は読まない方がいいと思います。

実の姉弟ものなんですね。。。
    周りが狂気なのがこわい。
    そして、主人公がブラブラなのがイタイ。
    若すぎるだけに、危うい感じが強くて、おもしろみにかけました。

懐かしくて

これまた懐かしい、北川みゆき先生。
    小学、中学の頃にドはまりしてました(笑)
    ただいざ大人になり見てみると、なんだか少し展開が早く感じるな、、もう少しゆっくり恋に落ちてほしい。

ちょっと受け入れられない…

好きになったのが実の姉弟と言う設定。
    最後まで本当の姉弟じゃなければいいのにって思いました。でも姉がなんだか軽すぎでイラッとしました。周りの優しい人達を傷つけるだけ傷つけてやっぱり弟が好きとか…。北川さんの作品は好きでしたがこれはちょっと受け入れられなかったかな。