【ネタバレあり】罪に濡れたふたりのレビューと感想(63ページ目)

夢中になって。

昔、誰もが読んだことあるくらい学生時代人気があった作品です。
    夢中になって授業中読んでたなあ。
    ストーリーを思い出せなくて、思わず大人になった今読み返したくなった作品です。
    姉弟の禁断愛。
    ただ、この作者さんが書くと禁断愛なのに引き込まれて読んでしまうんですよね。
    とても描き方がうまいと思います。
    ハッピーエンドで終わるので、安心して読めます。

懐かしい!
    禁断の恋で、周りは誰も幸せになれないんだけど、それでも二人はうまくいってほしいと思ってしまいます。
    最後はなんとかそれぞれが救われる感じの結果になって、ホッとしました。。

一気に読みました!

ローマで運命の出会いをして、恋をした相手が姉弟だった…❗

だけど止められない愛に感動すら覚えました❗
    近親ものは好きじゃないんたけど、あまり近親って感じがしないくらい(離れて暮らしてたせいかな?)愛に溢れてて、面白かったです!

本当の姉弟の禁断の愛ということで賛否は分かれるかもしれませんが、私は大好きな作品です。
    大好き過ぎてコミックも大人買いしてしまいました(笑)
    切なすぎて涙なしでは読めません!ラストなんてもう…大号泣です。
    誰に蔑まれても世界中が敵でも思いを止められないかすみとよしきの気持ち、そんな2人を止めようとする周囲の気持ち、もう全てが切なすぎる、涙涙の一冊です。

この作家さんの絵は、綺麗なんだけど、似たような絵ばかりで…。

物語としては、兄弟の愛。
    嫌いじゃないけど、ゴチャふゴチャし過ぎて途中疲れたかも?

結局すごく周りを傷つけても、兄弟でも好き!!って話。

最後は、よく分からなかったし。。
    主人公もあまり好きになれなかったし。

昼ドラ?ドロドロ系な話でした。

くたくた

最後の最後が幸せなので読み続けられました!!!
    ただ、リアルな兄弟の恋愛なので、親が絡んだり、由樹の彼女や親の部下などが最後までしつこいくらい絡んできてかなりかなり読み手もしんどい展開が待ってます。でも、2人の思いを貫き、愛し合う姿は、罪に濡れてもなぜだがキレイにも思えてきます。全てを捨てて、お互いを思いあう強さは胸が苦しくなります。

すごい、、、

昼ドラ並みのドロドロな感じがすごい、、、。
    ありがちな姉弟愛ものかと思ったら
    途中からただただ愛し合う2人の純愛ものに思いました。
    少女漫画にありがちの、あり得ない展開ももちろんありますが、
    周りの2人への執着が異常すぎて早く幸せになって!!と思いながら最後まで読んでしまいました。
    ハッピーエンドで良かったなぁと思う反面、最後があっけなかったので少し物足りない感じがしました。
    もうちょっと2人の先がみたかったです。

姉弟の恋愛の話です。
    ローマで姉弟と知らず関係を持ってしまった2人が日本で再会します。
    最初はお互いが惹かれているのに気持ちを抑えていた2人がついに思いを告白。
    まわりからなかなか認められない2人に色々問題や辛いことがあって途中で見たくないシーンもあったけど2人がどうなるのか最後まで見届けたいです。
    幸せになってほしいな

好きだった

今読んでもぶっ飛びww

一人で傷心旅行からのまさかの日本人と出逢い。やたらと惹かれ合ってワンナイト。日本に帰って来たらばまたまたまさかのワンナイ相手が弟www
    ドラマチック通り越してぶっ飛びですよwwでも、そこが良いところ☆漫画もドラマも非日常だからこそ読んでて楽しいの極みです!(*´∀`)ノ
    北川先生のこう言う感じのおおぃからこそ面白いです!!

設定がちょっとベタかなぁ。ローマでの出会いとか、チンピラに絡まれるとか、旅先での出会いから仲が深まっていくとか、実は弟とか、ベタだなぁ…と、冷ややかに読んでしまっている自分がいます。
    雰囲気が昔の少女漫画っぽいけど、昔の作品なのかな?そういうところは、懐かしさもあって抵抗なく読めました。若くないから、かな。