みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)(62ページ目)
姉弟の禁断の恋だけ描いて欲しかった。
元カノやお母さん、その部下のそれぞれの異常なまでの執着に辟易するし、元カノとお母さんのヤギみたいな瞳が気持ち悪い。
主人公の女の子は自分の足で立ってないみたいな子で、考えもなしに突飛な言動で周りを翻弄しまくるけど、この子の魅力ってそもそも何?ってほどフラフラしてます。私が男ならとっくに見切りをつけちゃうと思う。
そもそもこの姉と弟はお互いの何に惹かれたのかもさっぱりわからないです。
古い漫画みたいだし、昔の読者はチョロかったっていうことなのかな?
登場人物のすべてがマトモじゃない印象でした。by まうみう-
ギャグ漫画として読めば爆笑もの
北川作品は少々かじったくらいですが、この漫画のキレっぷりには驚かされるばかりです。「なんでそうなるの!?」がてんこ盛り。サブキャラの堂々たるイカレっぷりが堪能できます。感情移入が全くできないエロスと醜い人間模様を堪能したい方はぜひ。振り切れ方がもはやギャグなので私は笑ってしまいます。
by とろぽんちゃん-
きょうだい愛。何度もすれ違って、もどかしい想いをたくさんするけれど、どんどんはまっていきます。ドラマ化はしたことあるんだろうか。
まだ30話までですが、話に吸い込まれる様に読み入ってます。面白いです。姉弟ですが、2人が結ばれたら良いのになぁーと。
切ない系好きな方にオススメ
北川先生が好きで、学生の頃に全完読みました。
今回こちらで見つけて、久しぶりにこちらで読んでみました。
傷心旅行で出会い、助けて貰った男性が実は兄弟だった事を後で知る事となります。
ネタバレ系のコメントを見ると分かる通り、禁断の恋なので感情移入出来ない方もいらっしゃるかと思います。
ダメだと分かってるのに…という切なさ苦しさが、少し読み返しただけだけで甦りました。
主人公のお母さんの他周囲の人達が別れさせる為にしてくる事の卑劣な事!読んだ当初はめちゃくちゃ怖いと思ってましたが、私自身今は子供が居るので、親の立場ではそうなってしまうのか?と考えたりもします。
今から全部読み返すには、少し体力が必要かもしれません。by ゆーいmama-
作者
作者が好きで読み始めました。期待通り、話も引き込まれて、絵もきれいで素敵でした。このままハッピーエンド期待しています。
女の本心がよく分かる
かすみの気持ちが痛いほどわかります。
道徳心もなにもかも捨てて好きな人を好きと言いたいだけなのに…というのがよく分かります。by 匿名希望-
作者買い
作家さんで選んで読み始めました。
惹かれた相手が 兄弟なんてストーリー
漫画だと 珍しくないのかもしれないけど
その設定だけで 内容は切ないものだと
思ってしまいます。
読みはじめなので無料分を読んで
先の購読を考えますby 匿名希望-
禁断の愛
旅行先のローマで出逢った青年と恋に落ち、帰国後再会したが、実は姉弟だった。お互い純粋に惹かれ合って離れられない。別れを考え離れようとしても、心だけは離れる事ができない。胸がキュンとなる純愛ラブストーリーです。
by ナネ-
韓国ドラマ?
ドロドロの姉弟もの。
ないわー
いくら離れて暮らしていたとはいえ、
ないわー。
でも確か数年前イギリスで婚約した2人が実は生き別れた双子だったって話があったな。
兄妹の結びつきって思う以上に強いのかな。by 匿名希望-