【ネタバレあり】罪に濡れたふたりのレビューと感想(46ページ目)
この作者は古い作品から読み続けてます。
ただこの作品はたまたま出会い恋をした相手が実は、昔、生き別れた弟という設定。
背徳さを描きながら儚くも切ないなんだろうけども、個人的には重くて、あまり好きではない作品です。by 匿名希望- 3
最後は泣きました。当時もないたけど今も泣けました。で、結局血のつながりはあるということで。大人むけだけど少女まんがでした。。ドキドキハラハラしてエロもあるから不思議。
すごいな近親でなんて気持ち悪い。と今は思う。by 匿名希望- 0
絵は好き
絵と、エロさは最高に好きな作家さんなので購入しまくりました。
が、途中からのストーリー展開が なんだか同じことの繰り返しというか、いつまで勘違いしまくるのやら。。。と、イライラしてしまいました( ̄▽ ̄;)by 匿名希望- 0
なつかしい…。
突っ込みどこも多いけれど、結局最後まで読んでしまったパターンです。
血のつながった姉弟の近親●●ってだけでもヤバいのに、ヒロインに思いを寄せる男友達、弟の彼女(後に元カノ)、母親、母親に思いを寄せる部下と、みんなヤバいし粘着質。
みんなある意味、いっちゃってる人達です。
ヒロイン香澄は必死に弟を忘れようとするためとは言え、男友達や母親の部下ともやっちゃうという「なんだかなぁ」とイマイチ共感できない。
弟は猪突猛進でもう姉しか見えない。正直なぜここまで姉にこだわるのか(そこまでの女か?)。
そして弟の元カノの執着心はホラー並みだったけど、心情としてはこの人に一番共感できたかも。なんやかんやと名言というか、印象に残っている言葉はいつもこの元カノのセリフでした。
ラストはまぁこいうのも有りかという感じでしたが、いい終わり方だったと思います。by 匿名希望- 1
濃いめのラブストーリー
結構昔の作品ですが、この作者さんの最近の軽めな恋愛モノとは結構違います。
ローマでの出会いから始まって、ベッタベタなストーリーですが..
よしきの恋人のこととかね。かすみの婚約者のこととかはありえないって感じですけど。
当時は楽しみに読んでました。
ラストもすきですね。by みやこ*- 0
久々
北川みゆきさんの作品が好きで昔ハマりました!久々に読んだらまたまた夢中になってしまいました^_^
禁断の愛なのですが応援したくなる2人。
色々あったけど最後はハッピーエンドで本当に良かった✨また読みなおしたい作品です!by 匿名希望- 0
北川先生
大好き北川先生の作品で、唯一これは好きではない。
きんしんそうかんの話ですが、いまいち好きになれないです。絵は綺麗なんですが、なまなましくて、母親がうざくて、どうも読みたい気持ちになれません。でも絵は綺麗です。by 匿名希望- 0
実は血が繋がってませんでした!と言う話なのかと思いきや本当に血の繋がった姉弟の話です。
母親や周りの反対が激しく読んでて少ししんどくなる時もありましたが、最終的にハッピーエンドで色々考えさせられたけど私的には良かったと思います!by 匿名希望- 0
途中から怖くなってきて…
姉弟の禁断の恋を描いた一作。
ダメと分かっていても止められない。思い合う二人とそこに絡む人間関係が、どんどんどんどんドロドロしてきて途中からは苦しくって読めなくなりました。
子を持つ母になってみて、お母さんの苦悩や葛藤も痛いほどわかるようになったので、タイトル通りほんとうに罪に濡れた二人です。
きょうだいなのか、
そうではないのか…by 匿名希望- 0
周りの人たちに祝福されない葛藤や許さない愛に苦しみながらもどんなに邪魔されても関係が崩れず、強く結ばれていく強い愛の話だと思う。
姉弟の関係を忘れるくらいお互い想い合ってるから、なんでこんな目に合うんだろうって…結構ドロドロするところがあるから見応えあります。by 匿名希望- 0