禁断の姉弟のドロドロ劇場。北川先生の作品は昔何作か読みましたが、こんなドロドロは初のような。しかしこの姉さん自暴自棄過ぎるだろう!もっとしっかりしてほしい!確かに許されない関係だから、気持ち断ち切らないといけないけど、だがらって気持ちも無い場所に逃げるなんて、最低!弟も辛いんだから姉らしくするべき!

旅行先で偶然出会った男性が実は弟だった…という所から家族や友人を巻き込んでドロドロしていく展開です。

無料分だけ読みましたが高校生の設定が無理がある気がします。
    兄妹の禁断の愛。ありがちだけど逆に展開が気になります。

中学生の時どハマリした作品です。当時は由貴カッコイイ!こんなに想い合う二人素敵!とキャーキャーしてましたが、今読むとベタ過ぎるというか非現実的過ぎてハマれませんでした。
    北川みゆき先生の作品て、なぜかモテモテのヒロインとヒーローが、次々現れる恋のライバルと誘惑にも負けず、それを乗り越えて絆を深めていく…というワンパターン。昔はそれが好きだったけど、三十路の今はちょっと胸焼けしちゃいますね(笑)

北川先生の可愛い絵柄と王道の少女漫画展開は昔から変わらない魅力ですが、今回は姉と弟の恋愛だから賛否両論なのはよく分かります。

私も最初はすごく面白いと思いましたが、ぐじぐじ泣いて悩んで周囲の人たちを傷つけた挙げ句、簡単に恋人以外の男と関係を持つような主人公がどうしても好きになれませんでした。

でも彼氏(弟)の方は一途でかっこよくて男として完璧だから、主人公に感情移入できれば楽しめると思います。

いいですね

切ない感じですが、作者さんの作品は好きです。ハッピーエンドになるのを期待して読んでみようと思います。

実の兄弟

旅行先で惹かれ合い1晩ともにした男性が、実は兄弟だった…
    本当は血が繋がってませんでしたー!なんてオチがどこかにあるんだろうと期待しましたが、そんな優しい展開はなくて、結構ドロドロの恋愛ものです。

絵は好き

絵と、エロさは最高に好きな作家さんなので購入しまくりました。
    が、途中からのストーリー展開が なんだか同じことの繰り返しというか、いつまで勘違いしまくるのやら。。。と、イライラしてしまいました( ̄▽ ̄;)

北川先生

大好き北川先生の作品で、唯一これは好きではない。
    きんしんそうかんの話ですが、いまいち好きになれないです。絵は綺麗なんですが、なまなましくて、母親がうざくて、どうも読みたい気持ちになれません。でも絵は綺麗です。

途中から怖くなってきて…

姉弟の禁断の恋を描いた一作。
    ダメと分かっていても止められない。思い合う二人とそこに絡む人間関係が、どんどんどんどんドロドロしてきて途中からは苦しくって読めなくなりました。
    子を持つ母になってみて、お母さんの苦悩や葛藤も痛いほどわかるようになったので、タイトル通りほんとうに罪に濡れた二人です。

きょうだいなのか、
    そうではないのか…