【ネタバレあり】罪に濡れたふたりのレビューと感想(35ページ目)

• 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全138話完結(48~74pt)

ラストの解釈

面白いのですが、皆様おっしゃっているように昼ドラを超えるドロドロの嵐で、好みが別れる作品のように思います。
    あとこの主人公にはちょっと感情移入しづらいので、神の目線で淡々と読み進めるのがいいのかも…

ラストについては、由貴が実は生きていて二人は再会しハッピーエンドという捉え方をしている方が多いようですが、私は、迎えに来た由貴は憔悴した香澄の幻覚なのでは?と思っています。由貴が天国から迎えに来て、二人は天国で幸せになるエンドというか…。
    北川先生は、わざと現実でハッピーエンド・天国でハッピーエンド、どっちとも取れるように描かれた気がします。

感慨深い

私が子供の頃、主人公もまた高校生くらいの作品を書いていた作者さんが、自分の年齢と共に主人公の年齢もあがっていくことを実感できて作品の内容が常に作者の年齢、読む層と比例するように配慮されていることが嬉しいです。ただ、ストーリーはそこまでなので…

無料分だけ読みました!
    兄妹ものって、よくあるけど、まさに、よくありがちなストーリーでした(笑)
    弟くんには恋人がいるけど、姉が頭から離れない。姉も気持ちを抑えようとしているが、無理で 一夜を共にする…
    絵があまり好きではなかったので無料分だけ読みました。最終的なストーリーは無料分では分からないけど、そんな感じです(笑)

好きではなかったです

両親の離婚で離ればなれに育った弟にある日突然に出逢う。いくら姉弟だからといって、その二人だけを同居させる親っていますかねぇ?恋愛関係なんて思いもしなくても、長い間離れて育ったふたりの間に生まれているかもしれない溝や気まずさくらい慮りますよ、オトナなら。漫画にリアリティは期待していませんし、リアリティなんかなくても楽しく読んでいるのですが、このお話は好きではありません。同じタイプのお話でも、もう少し登場人物に共感できたり、気持ちに寄り添えるものはあります。前回いやだなと思った作品と同じ作者さんだったので、この作者さんのお名前ようやく覚えました。次からは避けます。

実際に。。?

もしあるとしたら、相当に世間から批判されてしまうかも。話としては面白いです。もう少し、姉が大人っぽく描かれている方がいいかとも思いました。

北川みゆきらしさ全開のドロドロ・ハラハラです。そして、ものすごく切ない。絵はとても繊細で魅力的。総合的に惹きつけられる作品です。

無料分と最終話まで10話位を読んで

近親相●もののお話。実は血の繋がりがないではなく本当の姉弟。ストーリーは非現実的なもの。とにかく何故そんなに惹かれ合うのかが分からなかった。異国の地で出会い関係を持つのも早く何とも軽い。再会してからも変に意識して(バツが悪いとかならまだしも)お互い好きとかイマイチ理解出来ず。最初にもう少し関係を深め惹かれ合う過程が欲しかった。途中の話は買わないかな。

超感動しました!
    最後まで本当にブレずに2人の愛を貫いて手にした幸せ!
    読んで良かった…
    姉弟?そんなの関係ない、ここまで愛し合える人に出会えたならそれが何より幸せじゃない!頑張れ〜と思いながら読みました
    オススメの作品です

ドキドキキュンキュンさせられる禁断の恋のお話です。主人公の女の子、いい男たちか、モテモテでうらやましい(^^)

昔ハマって夢中になって読みました。。。サブキャラ達もなかなか大変ですが思い出です!