みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)(225ページ目)
オススメ★
恋愛ものをみてトキメキたい人向けの内容です。ただ普通の恋愛じゃない許されない2人がひっついたり離れたり。。。2人は悩みながら恋愛をしていく感じがすごく切なくて。。。読んでいると主人公がすごく可愛くて自分もこんな女の子ならなぁって思います。内容が非現実的な感じがまたいいかなと思います。
すごくオススメです。by 匿名希望- 0
くたくた
最後の最後が幸せなので読み続けられました!!!
ただ、リアルな兄弟の恋愛なので、親が絡んだり、由樹の彼女や親の部下などが最後までしつこいくらい絡んできてかなりかなり読み手もしんどい展開が待ってます。でも、2人の思いを貫き、愛し合う姿は、罪に濡れてもなぜだがキレイにも思えてきます。全てを捨てて、お互いを思いあう強さは胸が苦しくなります。by 匿名希望- 0
キャラ達がとてもきれいで見ていてとても読みやすかったと思います。主人公の女の子のしょうしんりょこうのイタリアで、見ず知らずの男の子と出会って、おこられたり、はなしをしたり、たすけてもらったり、いろいろするみたいですが、じつは姉弟でしたっていうところがおどろきですよね。でも、きれいな姉弟同士で読むのがとても楽しかったと思います。
う〜ん。。。
自分の立場に置き換えるとありえないけれど…2人の気持ちが切なくてたまらなく気になる!!
周りの人達のドロドロ感はイラっとします!by 匿名希望- 0
何て言うか…。
みんな気持ち悪すぎですね。みなさん酔ってます。とくに主役?の二人。ただ一緒にいたいだけなのに、罪を背負って生きていきますみたいな自分たちに酔ってるだけにしか思えないです。周りもそんな気持ち悪い姉弟ほっとけばいいのにものすごい執着心で怖すぎる。たぶん酔いしれたい人にはピッタリの作品じゃないですかねぇ…。
すごい、、、
昼ドラ並みのドロドロな感じがすごい、、、。
ありがちな姉弟愛ものかと思ったら
途中からただただ愛し合う2人の純愛ものに思いました。
少女漫画にありがちの、あり得ない展開ももちろんありますが、
周りの2人への執着が異常すぎて早く幸せになって!!と思いながら最後まで読んでしまいました。
ハッピーエンドで良かったなぁと思う反面、最後があっけなかったので少し物足りない感じがしました。
もうちょっと2人の先がみたかったです。by 匿名希望- 1
北川みゆき先生の
北川みゆき先生のファンで、
「あのこに1000%」ぐらいから読ませてもらってます。
この「罪に濡れた二人」は、姉弟間恋愛が描かれてますが、
途中出てくる「姉弟じゃないかも疑惑」が、本当だったら良いのにと祈るばかり。
結果はお楽しみに。
とにかく男女ともに美しく、
北川みゆき先生の作品に出てくる男の人には、必ず恋しちゃう罠があります。
お気をつけてwby あをい林檎- 6
読み疲れた!
ストーリーの内容が本当に濃くて、濃すぎて、読み始めたら止まりませんでした。実の姉弟で…ということなので、周囲の人間含めまともな人間があまり出てこないお話です。2人と周りで邪魔をする人達の狂気が剥き出しで描かれていて、読んでいてなんだか疲れました笑
途中ヒロインの行動が理解できずに読みながらいらいらすることもありましたが、誰かを愛することとか、そういったことについて強く考えさせられるし、感動させられるお話でした。他の方も書かれていますが、ラストが本当に良いです。ただその分もう1話か2話読みたかったです。by Chii- 1
姉弟の恋愛の話です。
ローマで姉弟と知らず関係を持ってしまった2人が日本で再会します。
最初はお互いが惹かれているのに気持ちを抑えていた2人がついに思いを告白。
まわりからなかなか認められない2人に色々問題や辛いことがあって途中で見たくないシーンもあったけど2人がどうなるのか最後まで見届けたいです。
幸せになってほしいなby 匿名希望- 0
ストーリー展開は面白いが、、。
姉弟の禁断の愛、ドロ沼愛憎劇。
この作家さんの絵が綺麗で好きだったので、他の作品も読んだ事もあるのですが、この作品はかなりヘビー級のドロドロ感が凄すぎて、最後まで読むのに結構な時間がかかりました。
内容も、よく出来ていて引き込まれるようなストーリー展開なのですが、主人公がかなりの自分勝手&あまえちゃんすぎて、ちょっとイラッとしてしまいました。それでも周りを固めるクレイジーな脇役達はまとまっていたので安心して読めた感じはあります。
ただ、主人公のあまりにも身勝手かつ、覚悟のなさ、に呆れ果てる部分が拭いきれなかったので、残念なが、2つにさせてもらいました。by 匿名希望- 14