みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)

失恋ショコラティエが面白かったので水城せとな先生の作品を読みあさり中(笑)
    ただこちらの作品はここまでガッツリしたBL漫画だとは知らなかったです。

恋愛は人任せで流されやすい恭一と、そんな恭一にぞっこんの今ヶ瀬の話。

評価高いし、映画化もされるようですが、私にとっては何も得る物がなく、あまりハマリませんでした(^^;)

by 咲汐

なるほど。

この作品、最近映画化されてますよね?
    どんな感じなんだろ〜と思い無料分読んでみました。
    ゲイの後輩と、今のところノーマルな主人公
    この先どうなるか興味あります。
    絵は…あまり上手ではない様な…。

映画化されたので気になって読んでみましたが、ん〜?こんな感じなんだ!ってのが率直な感想です。
    浮気の情報をネタに脅されて!アレコレされていくうちに💦ハマっちゃうんだね😅
    もう少し読んでみたくもあります。

う~ん、絵は綺麗だけど…

主人公(?誰が主人公なの?)のフラフラしてる感じに、何が魅力なのか分かりません。モテる要素が無いように思うのは私だけなのかしら…

奥深さを感じます。

話の内容に奥深さを感じ、ただのBLでなく個々の人生観が見られました。ただ掴みどころのない相手に暗さを感じ、もっと明るいBLが好きかな。

最初はいい

最初のほうは楽しく読ませてもらいました
    でもとちゅうからズルズル長く感じていまいち
    ハッキリしない
    うだうだしてる

なかなか…

映画の予習で原作を読みたいと思い。大人向けではありますが、どのジャンル、とは当てはめられない深い部分も描かれているように思いました

by milon

映画見て、読んでみましたが印象全然違いますね。
    この原作を、よくあそこまで濃厚に仕上げたな、、と思います。映画の大倉くんヤバいです。

映画化をきっかけに無料の2話を読みました。
    今後の展開が気になるとこですが、シリーズ4作品あるようなので購入は検討中です。

映画化になったので読んでみました。
    若干の認識の違い?演じる人の感じ方の違い?がありましたが、でも、ハマりました。

by 喋々