みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
レビュー高くてよみました
すごい前の作品で絵は少し古めに感じたけどストーリーが深くて引き込まれたし、読み返すたびに、表情だけでなく心情まで写るようなストーリーで心に染みました
この続きの話に移行して4部作になっていて作者の計算しつくされた話かもしれませんby 匿名希望- 0
一気読みしてしまった
先輩みたいな「いい人」、本当に嫌い。クズ。なんでも、他人のせいにして。
そんなやつでも好きになっちゃうのが、恋だったり、愛だったりすんだよなー。by 匿名希望- 0
映画化するほどか?
購入自体は映画化される前だったんですが映画化されるのを知って正直『は?』となりました。前述通り映画化するほどか?とは言えびーえる実写で何か映画作りたいってことならまあまあ納得。最近こーゆーのが万人にはウケるんでしょ、って感じ。
何となく読み返してやっぱり不倫男の優柔不断さにイライラしましたが間男の女々しさも際立ってうざい。幸せになればなるほど不安になるのクラッシャー過ぎてワロ。
この作者の男女モノも見たことあるけど何か癖がある、とにかく主人公が優柔不断。あの人にもあの人にも求められちゃう私ー…っ!感が強くて『男だろうが女だろうがもっとハッキリしろや!』ってなる。by 匿名希望- 1
映画化されて、興味がでて読み始めました。なんというか純愛なんだろうけど、開けちゃいけない扉を開けてしまった気分です。
映画を観ようと思ったのですが、原作も気になり、つい読んでしまいました。
人間の弱さや狡さを思いしらされる作品ですね。by 匿名希望- 0
普通の恋愛でも相手を想って苦ししかったり、切なかったり、恋しかったりするけど同性同士だと、更に自分の取り巻く周りの世界が変わってより2人想いが良い方に行くこともあるし反対に悪い方にもいくよね
恋をするとは
恋をするとは落ちること
そんな言葉を思い出す作品です。
ただ、この作品を見ては恋に落ちるというより、恋に堕ちるの方が適切かと。by 匿名希望- 0
心理描写が深い
映画を観たあとに購入。映画よりも、二人の気持ちの揺れ動きが細かく丁寧に描かれていて、普通の恋愛よりもはるかに切なく感じました。
男としてどうなの?
え〰️、優柔不断な流されやすいノン気のパイセン(無いわ〰️)まぁ次から次へと女が出て来て、今ヶ瀬におどされまた流される。
拗らせまくってるから、追い詰められなきゃ気付かない。刹那的なのが好きな人には良いのですが、私は好きじゃないな〜by shihirojun- 0
切ない切ない順愛
純愛だからこそ、10年も思い続けられる。女好きの男もだから絆されるというか。映画を先に観ました。成田凌と大倉くんでベストだったと思います。何回も読みたくなる作品集。