【ネタバレあり】窮鼠はチーズの夢を見るのレビューと感想(4ページ目)

キュンキュンした

読み進めていくうちに窮鼠はチーズの夢を見るの意味がわかりました。今ケ瀬のセリフがいつも素敵だなぁと思う。最初はかっこいいけど、本当に好きな人にこんなセリフ言える?ガツガツいける?と感じたりもしましたが余裕が本当はなく主人公を凄く好きなのが伝わってきてキュンキュンします

キレイだけじゃない恋

流される恋ばかり、本気の恋をしたことがない先輩。浮気、不倫、言い訳ばかり。
    なんでこんな先輩がいいんだろう、、、初めはそお思いました。
    でも2人の想いはリアルで、ただキレイなだけじゃない、辛くて切なくて、人間くさい恋だと思いました。

切ないし気になるし一気に全部読みました。面白かったですが、ああ、ここで終わるんだ。って感じの終わり方でした。これから先輩がどう変わっていくかが見たかった。でも、このまま続いても相手に流される優柔不断な男が同じ事を繰り返しすだけの内容になりそうですが。

純愛!

男女の恋愛より難しいからこそ
    いろんな葛藤を乗り越えたふたりが
    固く結ばれるのが胸熱でした。
    それにしても流され侍、流されすぎ…
    からの、ラスト!カッコよくてしびれた
    今ヶ瀬くんの激しい愛情も、ステキ
    思いが叶ってほんとに良かったね

不倫をゆすられることから始まったんですね
    この先が気になります
    不倫より男同士なら確かに怪しまれることないし、本人同士はドキドキしますよね
    相手は高校生の時から一途だったんですもんね ドラマ楽しみです

想像以上にえちえちすぎました!

関ジャニの大倉くんと成田凌くんがダブル主演するということで映画を観に行く前に予習として原作を読ませていただきました。
    想像以上にエロくて大伴先輩×今ケ瀬+女というドロドロした関係にドキドキハラハラしました!
    映画も期待大で観に行ってきます!

人を好きになるのに性別は関係ない!

「俎上の鯉は二度跳ねる」との二部作でこちらは7年ぶりに再会した恭一と今ヶ瀬が一線を越えるまでのお話です。
    今ヶ瀬の恭一へ向ける愛と、それが次第に心地良いものに変化していく恭一の心情がよく描かれてると思います。
    男女の境界線を超えたラブストーリーであり、これがゲイ同士なら、、異性同士だったなら、、何も問題無いのにゲイとノンケな為お互い悩み苦しむわけです。
    BLにありがちなただヤルだけの話ではなく男×男+女のもどかしい恋愛漫画です^^

もう何回も読みなおしています。今度映画が公開されるのでまた読みたくなって読んでるところです。恭一の流され侍なところ、ほんと自分の好きな相手だったら許せないんだろうなと思うけど、今ヶ瀬に対しては初めて流されるだけじゃない感情を持ったんだと思います。タクシーでのやりとりのシーン、恭一の独占欲丸出しな感じがカッコ良かったです。初めて読む方にはぜひ4作品すべて読んでほしいです。

映画が公開されるということで、気になって読み始めました。
    理詰めで責め迫る今ヶ瀬にゾクゾクします!常に切なさを感じてしまう話です。
    多分最後まで購入してしまいそうです!

流され侍の流されっぷりがいっそ羨ましい。こんなふうに無責任に、本人的には誠意を持って生きていけたら楽だよなあ。