みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

好き

ただエロいだけではなくて、独特のな世界観のある、この作者さんのお話がとっても大好きです。なかなかくっつかないけど、離れられない、どうなるか楽しみですすぐ最後まで読んでしまいました!

奥が深い

本当にBLという枠を超えて、人を愛するということを考えさせてくれる作品です。
    感情表現の言葉が本当に丁寧で上手で、胸が苦しくなります。

水城さんファンです

同性愛だけでなく恋愛、愛、そのものを考えさせられるお話し。
    久々の大学時代の、後輩が浮気調査の調査員になっていて、自分の浮気を嫁にバラささない条件にキスさせてください!

そこから始まる
    流されて、流されまくるノンケの大友先輩とゲイでずっと大友に恋をしていたイマガセ

愛ってなんだろう恋ってなんだろう
    こんなに醜くて周りを振り回して、それでも好きで、1度は経験あるけれどこうしてこの2人を見ているととても危うくてでも幸せで、怖くて、とても共感出来ました。

絵も安定感がありさすがです。

BLではありますが、関係なく素晴らしい作品なので是非みんなに読んで共感してもらいたい作品です。

これこそ!

絵がキレイです。
    私の中でBLベスト5に入る作品です。
    全シリーズ読みましたが、第一段ですね。
    ノンケの葛藤もよく描かれていて、ストーリーも無理なく、とても面白いです。

全部ぼくのせいに

今ヶ瀬がほんとに恭一のことが好きすぎて、同棲相手の目の前で「俺以上にあなたのことを…」と伝えてしまうけど、恭一は揺れるだけで答えない!
    今ヶ瀬に恋人の影をみると焼きもちやくのに、恭一ってほんとに優柔不断だわ。
    最後の疲れ果てた今ヶ瀬、もうどにでもなれって思ったんだよね…

絵が好きで

結構前に購入してますが、たまに読み返したくなります。失恋ショコラティエが出るまでBL専門の作家さんだと思ってました。ここまで人を好きになり執着出来るのは漫画ならではだなぁと思います

おっさんずラブより

おっさんずラブタグを読み漁ってたら、このマンガご紹介してるひとがいてたどり着きました。
    わきまえてなくてすみませんって謝るとこが切ない。

人間ドラマが濃厚

何年か前にBL作品に初めて触れたのがこの作品でした。でも、一気に読んでしまったのを覚えています。読み返してもやはり人間ドラマ、人の心情みたいなものを描いていてBLってこんなに奥が深いんだと知れた作品だったなと改めて思い出しました。相手が自分の世界とは別の人間だからこその苦悩に心を掴まれました。

レジェンド

初めて読んだのが数年前の漫喫で。ふと手に取って読み始めるけど、BLだと知らなくて、それまで読んだことさえなくて。そこからですよ、BL読み始めたのは!刷り込みっていうか、性癖?この漫画が衝撃的すぎて今でもちょっと病的な恋愛モノが好きです。
    何十回読んだことか!今の今まで忘れてたけど、これが始まりだったんだな〜たと感慨深くなりました。毎回読むたびに泣いてます。

今ヶ瀬君の魅力にとにかくハマります

ノンケの男とゲイの男。普通ではきっと相容れない2人の関係の結ぶ不思議な縁。愛される事を望む恭一さんと、愛する事を望む今ヶ瀬君。そんな2人のギリギリ交わらない恋愛模様にヤキモキさせられたり、ドキドキさせられたりと世界感にどっぷりハマります😆とにかく今ヶ瀬君の恭一さん大好きシーンがたまらなく可愛い💕一見鬱陶しくてしつこい今ヶ瀬君だけど、でも彼はどこかでちゃんと分かってるんです。恭一さんをどんなに好きでも、自分は彼とは同じ道を歩いてはいけないと。「貴方にそんなことさせられない…」のシーンは涙が溢れてしまいました。人間の弱さやエゴを上手く表現された愛する事の意味を考えさせられる奥の深い作品です☺️