みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スゴいね、この作品。
    よく映画化されたものだ。
    主人公たちの密やかな、ほの暗い感情の交わりが良いです。

映画化が気になり少し読んでみました。とても色々なことを考えさせられるお話で、私のBLの概念を覆すような感じでした。とても素敵です。

切ないし、心理描写が細やかで引き込まれます。
    しかし現実にもいますよねー、優柔不断系クズ。
    嫌われたくない、愛されてたいの無意識で我が身が可愛いだけの人。
    そしてモテる笑

作家買い

最近の BLにおいて 葛藤が 描かれなくなって どれくらいだろう。
    ノンケ男子と 執着ストーカー気質の 二人のお話し。
    BLという雰囲気 ど真ん中ではない、考えさせられる良本です。

窮鼠

映画化されると聞いてマンガを読みたくなりました。センシンティブな内容の様に紹介されていますが、異性間との心のやり取りと同性同士のやりとりと違いがあるとは思えません。要するに対人間なんですよね。

深い

性別関係なく、恋愛は苦しくてもどかしくて、でもやめられない魅力的なものだと思い知る。見ていて苦しいくらい入り込む。

映画

映画化がきっかけで読みました。それがなければ一生読む事がなかったと思います。お好きな方は好きなジャンルかと思います。

出会えて良かったなぁ

最近BLにはまりました。エロばかりでなくちゃんとストーリーがあって今ヶ瀬君の一途さがグッときます。本当に好きでたまらない気持ちにドキドキしながら読みました。彼の事知り尽くしてるし!!読みきれるのも嬉しい!

切ない

BLって切ないですね・・・
    確か実写映画化もされていたと思うので、そちらもあわせて、見てみたくなりました。

映画化の話題をきっかけに読んでみたくなりました!
    映像を見てしまう前にどうしても読んでおきたかったので嬉しいです♡