みんなのレビューと感想「アスターリスク」(ネタバレ非表示)

先取りをしてる鬼のお話
当時としては少女漫画で鬼の力を持つ少女が主人公というのはかなり斬新で、いつもながら、この作者さんの着眼点は良いなあと思います。幼馴染の初恋相手が敵対する立場になるのも切なくて、続きを楽しみにしてたのに、確か連載形式ではなかような?短く終わってしまって残念でした。モチーフの話でも良いので読んでみたいです。
by コアラネコ-
よくあるヒトとオニの話だけど、さすが赤石先生、とても魅力的な作品です。短い話数で、しかもキレイに完結なのも読者としてはありがたい。
by さかいや-
面白そう
無料話1話しか読んでいないけど、
面白そう。
(今のところ)それほど怖くもなく、
謎解きの展開も予想されて。
レビューによると、追う者と追われる者がいるって?
もしかして、この幼馴染の2人?
素敵なカップルになりそうなのに?
これは自分で課金して読むしかないかな・・・(笑)by 匿名希望-
好きです
この作者の作品が好きで、昔、単行本を全部揃えてました。
久しぶりに、この作者の得意な不思議な力を持つ系漫画を読んだけど、やっぱり面白いです。by 匿名希望-
懐かしい作品
絵の感じが、今より全体的に大人っぽくて好きです。ストーリーは、 少し切ないですね。別の先生の書かれた長編の鬼が登場する漫画と読みくらべても、面白いと思います。
by みゅん太郎-
好きな作家さんなので読みました。とても面白かったのに、中途半端な終わり方がもったいない。打ち切り、だったのでしょうか。
楽しみ
赤石路代作品、めちゃくちゃ懐かしいです!アスターリスクは読んだことがないので、とりあえず第1話をお試しで読んでみました。これからの展開が楽しみです。
昔ハマった!
連載時代に読んでいました!この作者の作品はよく出来ています。主人公と恋人の関係が切なくて泣きます。こんな恋人がいたら素敵だなぁ。と思うところが少女漫画ですかね。
懐かしさから読み返しました。
この作者様の作品が好きでよく読んでました。
人間って本当にこわいな。
でも最後に2人が幸せならそれでいい♡by 匿名希望-
懐かしいですねぇ?
すーごく好きな内容というか、子供心にグッと来た作品です。
和風な感じが好きです。
ちょっと最後にかけてのエピソードが残念でしたが印象的に覚えている作品です❤️by 通行中。右折車線-