みんなのレビューと感想「サイレント・アイ」(ネタバレ非表示)
オカルトなのかな?
ミステリーは好きだけど、オカルトチックになるとあまり好きではないからなぁ。読むかどうか少し考えてみます。
by しまねこねこ- 0
サイレントアイ!!すごく懐かしいです。
この作家さんの作品が大好きで、学生時代の頃は全部読みました。
17枚目に真実が!という設定も楽しくて
当時はインスタントカメラで真似をしたものです。今のデジカメでは味わえない楽しみ方です!by 匿名希望- 0
成長していく姿がかっこいいし恋人は無事なのかも気になるしだけど、カメラマンとしての成長なのか恋人の行方なのか。
一番伝えたいメッセージがいまいち伝わってきません。by ささの母- 0
好きです❤︎
この作品、昔読んでいて懐かしくて読んでしまいました。
確か、恋人がカメラマンで、その彼が行方不明になり
遺品?をその恋人が受け継ぐ?みたいな話しだった様な…
うる覚えなので、またワクワクしながら読み進めたいと思います!by ちょみー- 0
カメラに真実が写るって、ちょっとオカルトめいていますが、そんなことは感じさせず、女性主人公がとってもカッコいいです
作者買い
昔、読んだことがあるような気がして読んでみました。主人公が芯がしっかりしていてカッコいい。まだ途中だけど、続きが楽しみ、
恋人の残したカメラで写真を撮ると、真実が写るカメラで色んな事件を解決に導きます。赤石先生の作品が好きで購入しました。
強いヒロイン
PAとこの作品が大好きです。
切なくなる展開もあり、ドキドキしてしまいます
読み応えある作品です。
私は、遠山京香さんシリーズよりは好きなんです。←あくまでも個人的見解。by 匿名希望- 0
モデルから転身?
カメラを通して、見る世界って特別ですね。私もカメラ好きだから、よく撮ってるけど、周りが見えなくなります。カメラ越しに事件の解決?どんなお話だろう🎵
ラストが
昔持っていたのですが、多分捨てちゃったのかないので懐かしくて購入しました。
もともと赤石路代さんの漫画が好きで読み始めました。
行方不明になった大樹のかわりに帰って来たカメラが真実をうつす…
だからてっきり大樹は死んでしまったのだと思っていましたが、実は記憶をなくして生きていて、その頃にはもうお互いに別の大事な人がいてと何だかちょっともやっとする終わりかたでした。by 匿名希望- 3