みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
懐かしき、ちゃおの王道。
今のちゃおは大人みたいな女の子しかいないので、私は好きではありません。
この頃のちゃおは、背伸びしている、大人になりたい子供な子が多くて、とても微笑ましく、だからこそ、今読んでも読めるんだよなぁ。by 匿名希望- 0
昔
昔読んだ事があって懐かしくなって無料だったし読みました!あーこんな感じの事あったなーと昔の事思い出したりして本当に懐かしくなりました!今の漫画にはない感じである意味良かったです!
小学生の頃、毎月ちゃおで読んでいました。ヒロシくん、タカちゃん、懐かしい、、
大人になって読むとまた違う視点から見れて楽しかったです。by 匿名希望- 0
小学生の頃読んでました。あの頃はわかるわかる、と思いながら読んでような気がします。とてもなつかしい気持ちになりましま!
なつかしい…!
小学生の頃、読んでいました。
『水色時代』で生理について学びました笑
いつか自分もこんな風に悩むのかなぁ、なんて思いながら。
学校生活のエピソードもリアルで、時に胸が痛くなったりしました。
ほんわかラブストーリーとは違う魅力が詰まっています。by アップルクリーム- 0
恋愛要素たっぷりのキュンキュンする物語ではないけれど、自分の小・中学生時代を思い出して懐かしさがつのる!
無料だったので読んでみました。ずいぶん昔の漫画でした。自分のその時代を思い出しながら読みましたが、大分前のことなので共感はできず。
by あまのきなこ- 0
よくある発育ものの…
そういえば昔小学館の 小学◯年生でこういうのやってたなあ、って感じの漫画。一言で言うと大人が読んでも面白くはないな。昔読んでたって人は懐かしく読めるんじゃない?
懐かしい‼︎昔、読んだ時は思春期をリアルに描かれているところが、親の目を盗んでヤラシイ本を見るみたいにドキドキしていました。
今、読むと絵の古さが際立ちますが、思い返しながら楽しめる作品ですby 匿名希望- 0
懐かしい
他の方も書かれてますが、とにかく懐かしいです。
絵のタッチも懐かしい感じ。
昔は、タイトルは知ってましたがちゃんと読んだことがなかったので、今読めて嬉しいです。by 匿名希望- 0