みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
ほのぼの系♬*.*・゚ .゚・*.
まず絵が可愛い。そして思春期の始まりの頃を思い出して懐かしくなります。こんな悩みあったなぁとか交換日記やったりしてたなぁ!とか、いつの間にかタイムスリップできて心が和むお話ばかりで私は大好きな分野です。
by 恋愛小説家- 0
絵が
かわいくてけっこう好きでした。
昔に読んで交換日記を友達とするキッカケになった漫画で懐かしかったです。by 匿名希望- 0
思春期
思春期の時代の話で丁度その時期の女の子には、為になる漫画。
アニメでもやっていたけど、凄くいいかんじでした。by 喋々- 0
小学生の物語から中学生の物語へ。特別楽しいとか、おもしろいとか、つまらないとか、そういうストーリーじゃなくて。あ、なんかあったかもそういうこと、っていうものが詰まった作品だと思います。ほのぼの読めます。
懐かしい!
小学生の頃、色んな漫画を読みましたがどうしてもこの漫画は生理的に受けたなくて大人になった今20年振り位に読み直してみましたが
懐かし過ぎる…。
多分、優ちゃんのいい子ぶったキャラがいまいち馴染めなかったのかな。笑笑by 匿名希望- 0
なつかしい〜
20年以上前に読んですごくときめいたことを思い出しました!あー、読む世代によって感じ方変わるんだな〜と懐かしく回想しました。今の10代が読んでもおんなじように感じるのかな、ほんとに透明な感覚の純粋な恋愛感を味わえます
良く読んでました
懐かしくて思わず読み始めてしまいました。何度も読み返した思い入れのある作品です。絵が綺麗で読みやすく、続きも気になってしまう作品です。
by やすすスリッパ- 0
たしか、やぶうち優先生って中学生くらいで漫画家デビューしたんじゃなかったかな?昔そんな話を聞いた気が。
この水色時代も、おそらくかなりお若いときの作品だと思います。だからなのか、中学生高校生の描写が逐一リアルだなあ。by 匿名希望- 0
子どもと大人の間の青春時代のお話です。
恋に友情と、この年頃だからこそ、笑ったり泣いたりしながら成長する主人公を応援したくなります!by 匿名希望- 0
昔
昔読んでました。久々に読むと絵は古いですが懐かしい気持ちになります。当時は小学生でしたが自分が中学や年代を重ねていった時に読むと確かにこんな感じのことあったなぁと思いました。
by みな(^○^)- 0