みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

懐かしい!
昔、アニメを見ていて生徒手帳を買って貰った思い出が甦りました 笑っ
さいとう先生のイラストは繊細なイラストな中にキャラの意思の強さを感じ、ストーリーと綺麗にリンクして物語に吸い込まれます。
ウテナは強くて優しくて純粋で周りのキャラクターも魅力的なのでスイスイ読んでしまいますby キノコイヌ-
アニメより漫画の方が分かりやすいかなと思って読みましたが、なかなか難しい!けれど、決闘のシーンでドキドキしたり、ギャグがあったりとてもいい作品です!
アニメ派だけど
アニメから入り、樹璃さんと瑠樺さんのエピソードが好きすぎて漫画ではどうなのかと気になって覗いてみた感じです。設定が若干アニメとは異なります。
昔の少女漫画!的な絵柄ですが綺麗だし、キャラクターが高貴な感じがしてこれはこれで好きです。by HONEYHUNT-
アニメから
私はアニメから見始めました。
ストーリーよりも驚いたのが...まぁ、本人達は至って真面目、普通なんでしょうが「お前らそんな事するか!?」と生徒会のあの2人に笑わせて頂きました。
もちろんそんなストーリーじゃないですよ。
ウテナが探してるウテナの王子様、早く会えると良いね。
やっぱアニメでは無いシーンもあるので新鮮に読めるし続きが気になります。by 羽根つき-
不思議すぎて
不思議すぎて、目が離せない系。懐かしい漫画みたいけど、新鮮です。何がどうなっているのか、早く謎が知りたくて、毎日無料を読んでいる最中です。
by フンショウロウ-
小さい頃に見てました。といってもあまり記憶はなく、ストーリーもざっくりとしか覚えておらず。改めて読んでみて、アニメもまた観たくなりました!
元のアニメも大好きですが、マンガだとより少女漫画のようでドキドキしますね! 原作と漫画とアドゥレセンス黙示録と見比べるのもおすすめです!
最高好きな漫画!!背景も世界観も漫画もアニメもずっと好き!!電子で読める時代がくるとは。。登場人物それぞれすてきです
昔から好きなやつ♡
前はテレビで見てたけど、漫画で見てもやっぱりウテナええなぁ(///∇///)
結末全く覚えとらんから、先が気になるー!by 匿名希望-
憧れた!
アニメを観てはまり、マンガも購入しました!ウテナの様な女の子に憧れました!作品の世界観も登場人物も個性的で大好きです!