みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
言葉が響く。
ウテナはボーイッシュな少女で正義感が強い。小さな時に川に落ちて薔薇の香りの謎の人物に薔薇の刻印の指輪を渡されてのちにそこから物語りが展開していくのだけど、物語で所々ウテナが語る台詞が真理を得ているようで挿さります。
絵やテイストがちょっと古い感じはするものの、きれいで好きです。美少女なのに女扱いされたくないウテナの感じに、連載当時憧れていました。
by ねこひめ- 0
楽しむには大人になりすぎた?
自信家なボクっ娘ヒロインとかピンクの学ランとか色々と受け付けなくて・・・ローティーンの頃に出会いたかった。
現実的なオバサンとしては、その持ち前の行動力で身辺の謎についてとっとと聞いてくれ、早く話を進めてくれ、とモヤモヤしているうちに無料分が終わりました。by 匿名希望- 0
さいとうちほさんの漫画はどれも面白いし、絵も素敵です。アニメにもなった作品なので 是非読んでもらいたいです。
アニメから
私はアニメから見始めました。
ストーリーよりも驚いたのが...まぁ、本人達は至って真面目、普通なんでしょうが「お前らそんな事するか!?」と生徒会のあの2人に笑わせて頂きました。
もちろんそんなストーリーじゃないですよ。
ウテナが探してるウテナの王子様、早く会えると良いね。
やっぱアニメでは無いシーンもあるので新鮮に読めるし続きが気になります。by 羽根つき- 0
不思議すぎて
不思議すぎて、目が離せない系。懐かしい漫画みたいけど、新鮮です。何がどうなっているのか、早く謎が知りたくて、毎日無料を読んでいる最中です。
by フンショウロウ- 0
小さい頃に見てました。といってもあまり記憶はなく、ストーリーもざっくりとしか覚えておらず。改めて読んでみて、アニメもまた観たくなりました!
初恋
初恋の「消えた人」カッコよすぎ。
「おばさん」も綺麗すぎる…
同級生?の男の子がキーかしら?複雑ー。by 医療関係者の皆様に感謝- 0
面白い〜!
40代女性です。高校生の頃、この作者の作品を読みましたが、この作品は知らなかった。とても面白いです。毎日更新されているので、コツコツ読み勧めています。連載を心待ちにしている気分です。
by かおりん2001- 0
よその国のお話かと思ったら日本でのお話でした。ウテナちゃんキリッとしていて可愛いわ♡これからの活躍が楽しみです。